Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НТВ показало свою версию песни группы «Ленинград»

  • НТВ показало свою версию песни группы «Ленинград»

Накануне цензура НТВ перед тем, как выпустить песню «Москва» коллектива под управлением Сергея Шнурова в эфир «Центрального телевидения», подретушировала наиболее «сильные» места.

Утиное кряканье замаскировало не только ненормативную лексику, но и упоминания российского президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Были закрыты и другие слова, например, из словосочетания «храм Спасителя» исчез «храм».

Герой песни «Москва» видит сон, в котором столица вместе с множеством современных персонажей гибнет в сильном пожаре. По версии НТВ в песне осталось место лишь для группы Pussy Riot, Алексея Навального и Ксении Собчак. Строки о журналистах других центральных каналов, например, «Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло» редакторы НТВ также не тронули.

Как объясняет Михаил Швыдкой, это нельзя считать политической цензурой. Руководство любого крупного телеканала с аудиторией в десятки миллионов телезрителей поступило бы точно так же. «Критика и президента, и премьера допустима. Но не в той форме, в которой это сделал Шнур», — подытожил М.Швыдкой свои рассуждения.

Сергей Шнуров от имени всего коллектива «Ленинград» сообщил, что группа ожидала подобной реакции на фамилии глав государства, поэтому не удивлена и не расстроена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку НТВ показало свою версию песни группы «Ленинград»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.