Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штрафы за незаконный снос в историческом центре Москвы планируют увеличить

  • Штрафы за незаконный снос в историческом центре Москвы планируют увеличить

Проблема сохранения исторических зданий в Москве стоит очень остро, против сноса активно выступают защитники исторического облика Москвы. После случая со сносом фасада Дома Кольбе на Большой Якиманке, построенного более ста лет назад и разобранного инвестором, Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов. По словам мэра, объем сноса зданий в Москве за 2011 год сократился в 20 раз.

 

Мы уже подготовили документ, которым предлагается запретить сносить что бы то ни было в историческом центре в выходные и праздничные дни, а также по ночам, - сказал Кибовский на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций в понедельник.

 

По его словам, также планируется ужесточить наказание за незаконный снос таких объектов.

 

Мы готовим законопроект, увеличивающий штрафы за снос объектов капитального строительства в историческом центре без надлежащих разрешений, - добавил глава ведомства.

 

Он подчеркнул, что прошлые майские праздники были первым за десять лет, когда в Москве ничего не было снесено.

 

Согласно материалам департамента, в прошлом году в столице было проведено 53 плановые проверки в отношении юрлиц и предпринимателей, являющихся собственниками или пользователями объектов культурного наследия, а в текущем году - 143 таких проверки. Также в прошлом году было организовано 53 такие внеплановые проверки, а в текущем году - 30. По данным ведомства, всего выставлено штрафов на сумму более 7 миллионов рублей.

 

Одним из последних случаев сноса исторических зданий в выходные стал демонтаж дома на Арбате, 41, начавшийся еще в четверг, 7 августа. Заказчиком работ выступила компания ООО СКТ ПРАМ, подрядчиком - ЗАО Строймонтажцентр-2000. В тот же день Мосгорнаследие приостановило снос, однако подрядчик возобновил работы в субботу, оставив в итоге от здания только фасадную стену. Впоследствии власти заявляли о необходимости увеличения штрафных санкций за снос объектов культурного наследия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Штрафы за незаконный снос в историческом центре Москвы планируют увеличить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.