Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Православные активисты встанут на защиту Квачкова

  • Православные активисты встанут на защиту Квачкова

Суд не нашел экстремизма в обращении экс-полковника ГРУ к офицерам.

Ворошиловский районный суд Волгограда постановил, что в обращении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, зачитанном 29 октября на Всероссийском офицерском собрании, не содержится признаков экстремизма.

С иском против данного обращения выступала областная прокуратура. Сам Квачков содержится в московском следственном изоляторе «Лефортово» как обвиняемый в содействии террористической деятельности и покушении на вооруженный мятеж.

В письме, в частности, Квачков называет нынешнюю власть «оккупационной», призывает сменить руководителей основных ведомств государства силовым путем. Письмо также содержит антисемитские высказывания.

По словам адвоката Квачкова Оксаны Михалкиной, решение суда может быть оспорено.

- Не все согласны с тем, что послание Квачкова не содержит экстремистских высказываний, - рассказала «Известиям» Михалкина. - Прокуратура собирается обжаловать такое решение суда.

Впрочем, по словам Михалкиной, у Квачкова есть и сторонники среди общественности Волгоградской области.

- Ряд православных и общественных организаций региона готовят иски к самой прокуратуре, - продолжает Михалкина. - По их мнению, антисемитские высказывания, возбуждающие межнациональную рознь, содержатся не в обращении Квачкова, а в самом обвинительном заключении прокуратуры.

В 2005 году Квачков был арестован по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения, 5 июня 2008 года, оправдан судом присяжных.

22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. На следующий день Квачков был вновь арестован по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме. Как писали «Известия», сам Квачков оценил ущерб от своего нахождения в СИЗО в 50 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Православные активисты встанут на защиту Квачкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.