Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Положительные глаголы вызывают бессознательную реакцию

  • Положительные глаголы вызывают бессознательную реакцию

Согласно исследованию, опубликованному 5 декабря в журнале PLoS ONE Пиа Аравеном и его коллегами из института когнитивных наук во Франции, услышанный глагол, связанный с физическим действием автоматически увеличивает силу людей на объект, но никак не влияет на реакцию, если слово представлено в отрицательной форме.

В исследовании добровольцам было предложено держать датчик, в то время как им говорили глаголы, связанные с действием, такие как «бросай» или «кидай», в разных предложениях. Исследователи наблюдали значительно увеличение силы, когда глаголы были произнесены в утвердительной форме, но не наблюдали такой реакции, когда произносили те же глаголы в отрицательной форме, такие как «не кидай».

Несколько предыдущих исследований изучали то, как мозг обрабатывает отрицательные предложения, например «Дверь закрыта», но это было одно из первых исследований, в котором выяснили, что физическая активность меняется в зависимости от контекста предложения. «Эти результаты могут помочь в исследовании нарушений опорно двигательной системы и дефектов речи», говорит Аравен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Положительные глаголы вызывают бессознательную реакцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.