Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Египта: в Каире началась гражданская война

  • МВД Египта: в Каире началась гражданская война

Происходящее в настоящее время в районе президентского дворца в столице Египта является «гражданской войной», заявили представители МВД АРЕ, слова которых приводит в ночь на четверг интернет-версия газеты «Аль-Масри аль-Яум».

«Политическое руководство враждующих сторон должно немедленно вмешаться, чтобы остановить столкновения», - указали представители МВД страны.

По их словам, сейчас в районе стычек находится руководство ведомства, которое пытается взять ситуацию под контроль. Кареты скорой помощи, отмечают они, не могут пробиться к кварталу, где происходят беспорядки, чтобы спасти раненых, передает ИТАР-ТАСС.

Глава службы скорой помощи АРЕ Мухаммед Султан заявил, что в столкновениях пострадали не менее 350 человек.

Между тем, как заявил сегодня умеренный исламист, один из бывших лидеров «Братьев-мусульман» Абдель Монейм Абу аль-Футух, «президент несет всю полноту ответственности за кровопролитие» у его резиденции.

«Замена сотрудников сил безопасности на сторонников Мухаммеда Мурси - это крах государства», - сказал он.

В среду стало известно, что противостояние сторонников и противников президента Египта у дворца главы государства привело к гибели двух человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 22 ноября была президентом Мухаммедом Мурси была обнародована конституционная декларация. Президент, в частности, наделил себя и свои решения иммунитетом от судебных разбирательств, а самих судей лишил надзорных функций за деятельностью верхней палаты парламента, которая разрабатывала проект новой конституции. В итоге это вызвало бурю негодования светских сил, обвинивших президента-исламиста в намерении «установить диктатуру, которой в Египте еще не было».

После принятия декларации начались массовые беспорядки, которые привели к жертвам в Каире.

Окончательный вариант проекта основного закона Египта был одобрен Конституционной комиссией и в субботу передан на подпись президента страны. Как отметил глава государства, по проекту документа египтяне смогут проголосовать на референдуме 15 декабря. В случае одобрения основного закона большинством египтян, в стране состоятся всеобщие выборы в новый парламент республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД Египта: в Каире началась гражданская война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.