Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Египте поджигают офисы Братьев-мусульман

  • В Египте поджигают офисы Братьев-мусульман

Открытое противостояние сторонников и противников президента Египта привело к первым погибшим. В результате ожесточенных столкновений у столичной резиденции главы государства погибли два человека - мужчина и женщина. Причем девушка была убита активистами Братьев-мусульман. Минздрав Арабской республики пока не подтвердил гибель двоих протестующих. По их данным, в ожесточенных столкновениях пострадали 211 человек, но их состояние стабильное.

Между тем, география столкновений в Каире расширяется с каждым часом. Очаги беспорядков, помимо площади Тахрир и района президентского дворца в респектабельном квартале Гелиополис, перекинулись уже на отдаленный от этих горячих точек район Мукаттам, где расположена штаб-квартира исламистов в египетской столице. По информации местных СМИ, неизвестные подожгли штаб-квартиру партии в Исмаилии к северу от Каира. Предпринята попытка нападения на представительство партийной ячейки исламистов в Думьяте. Бутылками с зажигательной смесью забросали офис исламистов в Заказике. Тысячи оппозиционеров в ночь на 6 декабря направились к зданию партии в Суэце.

МВД направило к резиденции главы государства порядка 3 тысяч полицейских. Однако, несмотря на усиленное присутствие силовиков, столкновения не прекращаются, перекидываясь на новые улицы и площади. Сообщается, что у обеих сторон есть оружие. Ранее органам правопорядка уже удалось остановить стычки, однако позднее кордоны были снесены - оппозиция и исламисты схлестнулись вновь.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, обстановка у дворца Аль-Иттихадия в каирском районе Гелиополис накалилась до предела, когда туда пришли тысячи сторонников Братьев-мусульман и снесли палатки, установленные ночью активистами либеральной оппозиции. Вспыхнула потасовка, в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью, очевидцы сообщают, что слышали стрельбу. К драке подключились и радикально настроенные болельщики футбольных клубов страны.

Армия пока не вмешивается в происходящее. По заявлению военного командования, полная ответственность за обеспечение безопасности в Каире сейчас лежит на полиции. Решение о развертывании войск будет принято после консультаций с руководством страны, - говорится в заявлении генералитета. Тем временем, в связи с данными событиями, в отставку уже подали пять советников президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Египте поджигают офисы Братьев-мусульман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.