Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтранс: инспекторов ГИБДД заменит электроника

  • Минтранс: инспекторов ГИБДД заменит электроника

В Минтрансе уверены, что от большого количества инспекторов ГАИ на улицах страны ситуация с дорожными проблемами не изменится, пишет carfor.ru. Поэтому в ближайшие годы Россия будет постепенно переходить на форму электронного слежения за ПДД с помощью камер, которые должны совсем заменить гаишников на дорогах.

Как заявил заместитель министра транспорта России Сергей Аристов, российские дороги должны полностью перейти под контроль электронных систем. Именно в связи с этим в Москве и других крупных городах страны постепенно внедряют интеллектуальную транспортную систему, которая самостоятельно анализирует дорожную обстановку, управляя светофорами и потоками машин. Причем, чиновники признаются, что большую часть технологий переняли у западных коллег.
Мы стараемся привлекать к разработке электронных систем для дорожного слежения наших специалистов, но, конечно, используем и зарубежный опыт. Например, все, что сейчас работает на наших улицах, мы переняли у других стран, - рассказал корреспонденту Авто.Вести.Ru замминистра транспорта.

По его словам, в будущем стоит совсем уйти от присутствия на дорогах сотрудников ГАИ. И сокращения, которым подверглось ведомство, не должно повлиять на дорожную обстановку в стране. От того, что гаишников на дорогах станет больше, ситуация не улучшиться, это не решение проблем. Посмотрите на Европу. Там вообще полиции на улицах не видно. Так должно быть и у нас. А с нарушителями хорошо справляются камеры фото- и видеофиксации дорожных нарушений. Именно электронные средства слежения должны полностью заменить человеческий фактор, - пояснил Аристов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтранс: инспекторов ГИБДД заменит электроника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.