Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Б.Обама хочет избежать бюджетной катастрофы за счет богатых американцев

  • Б.Обама хочет избежать бюджетной катастрофы за счет богатых американцев

Президент США Барак Обама пообещал заключить соглашение по фискальному обрыву в течение недели, если республиканцы согласятся на увеличение налогов для прослойки богатейших американцев, передает Reuters.

При этом глава Белого дома предостерег республиканцев от попыток шантажа в вопросе повышения долгового потолка. Б.Обама заявил, что не пойдет на уступки под угрозой оппонентов отказаться от согласования нового лимита госдолга.

Я не буду играть в эту игру, - сказал он.

В случае если федеральное правительство не достигнет компромисса, то уже начиная с 1 января 2013 г. вступят в силу поправки в бюджет, которые предусматривают повышение налогов и сокращение государственных расходов на общую сумму около 600 млрд долл.

По оценкам экономистов, такое развитие ситуации привет к шоку в экономике, который только усилится из-за того, что конечный потребитель будет вынужден больше средств отдавать в виде налоговых отчислений, а не возвращать в экономику в виде затрат на покупку новых товаров. В конечном итоге экономика США начнет сокращаться — произойдет фискальный обрыв.

Ранее Белый дом отверг инициативы республиканцев по избежанию фискального обрыва, объяснив это тем, что они не согласуются с планами Б.Обамы повысить налоги для состоятельных американцев.

Предложение республиканцев подразумевало комплекс мер, включающих налоговые реформы и бюджетную экономию, которые могли принести в бюджет 2,2 трлн долл. в течение следующих 10 лет. Однако, по мнению демократов, эти меры в действительности направлены на увеличение налогового бремени для среднего класса и снижение налогов для богатых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Б.Обама хочет избежать бюджетной катастрофы за счет богатых американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.