Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Instagram признался, что дезинтеграция с Twitter была намеренной

  • Глава Instagram признался, что дезинтеграция с Twitter была намеренной

Глава Instagram, сервиса по обмену фотографиями, Кевин Систром объяснил причину, по которой ранее пользователи испытывали трудности с предпросмотром изображений в ленте Twitter.

По его словам, это было сделано для того, чтобы стимулировать переход пользователей на собственный сайт фотосервиса, передает Reuters. При этом К.Систром заверил, что действия компании не были жестом агрессии и у Instagram действительно хорошие отношения с Twitter.

Наблюдатели отмечают, что этот эпизод стал очередным проявлением трений между компаниями после того, как Instagram был приобретен в апреле этого года соцсетью Facebook. В частности, высказываются предположения, что отключение функции предпросмотра было ответом на действия Twitter. Напомним, летом сервис микроблогов заблокировал возможность для пользователей Instagram искать друзей с помощью Twitter .

Ранее в среду, 5 декабря, Twitter сообщил, что некоторые пользователи столкнулись с некорректным отображением фотографий из Instagram в своей ленте.

Instagram представляет собой бесплатное приложение для обмена фотографиями. При этом пользователи могут накладывать на фото различные фильтры, а затем делиться полученным результатом через соцсети или собственный сервис Instagram. Приложение ранее было доступно лишь для устройств компании Apple с операционной системой iOS, однако недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android. Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid, тогда как большинство других фотоприложений на iOS используют соотношение сторон 3:2.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Instagram признался, что дезинтеграция с Twitter была намеренной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.