Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США приступил к рассмотрению закона Магнитского

  • Сенат США приступил к рассмотрению закона Магнитского

Законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который включает в себя так называемый Акт Магнитского, рассматривается на утреннем заседании в сенате США.

Как сообщил на утреннем заседании лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид, работу над законопроектом предполагается завершить в этот же день. Ожидается, что в ближайшие часы состоится решающее голосование по данному вопросу.

Рассматриваемый сенаторами документ предусматривает отмену поправки Джексона-Вэника не только в отношении России, но и Молдавии.

Законопроект снабжен неприятным для Москвы довеском - так называемым Актом Магнитского, который касается проблемы прав человека и коррупции в России. Акт Магнитского, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 октября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию, в которой призвали Евросоюз ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти Магнитского.

«Въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен, а их финансовые активы – заморожены», – заявили в Европарламенте.

16 ноября палата представителей Конгресса США приняла законопроекты о введении визовых санкций против россиян, который называют «законом Магнитского», и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона – Вэника.

Аналогичный законопроект рассматривается в сенате, он будет принят до рождественских каникул в декабре. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

Российское руководство уже пообещало адекватный ответ на принятие «акта Магнитского».

При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что «список» не будет представлять угрозы для безопасности России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США приступил к рассмотрению закона Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.