Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Шойгу намерен навести порядок в военной медицине

  • Сергей Шойгу намерен навести порядок в военной медицине

Министерство обороны будет возрождать армейскую медицину. Сергей Шойгу сегодня провел на эту тему специальное совещание. После недавней оптимизации сразу 17 регионов страны остались без военных госпиталей. Ведомственной медпомощи лишились почти 400 тысяч человек. Предложения по исправлению ситуации Генштаб должен представить министру уже в ближайшие дни. Прямо на совещании Шойгу принял решение выделить почти полтора миллиарда рублей на закупку современного медицинского оборудования.

Главкомы и командующие родами войск, командующие военными округами и начальники департаментов — военачальники прежние и вновь назначенные — все в ожидании министра. Специально к этому приезду в военном госпитале имени Вишневского возвели три мобильных медицинских подразделения, незаменимых в любых боевых частях. Тема встречи — нынешнее плачевное состояние военной медицины.

Сегодня 72% зданий эксплуатируется более сорока лет, большая часть из них требует капитального ремонта и реконструкции, кроме того, существует острая потребность в новых помещениях, — сразу озвучил ключевые проблемы отрасли глава Минобороны Сергей Шойгу.

Не только ветхие здания, но и качество услуг — все оставляет желать лучшего, подчеркнул он. Слабое оснащение медицинских подразделений специальной техникой. Это очень серьезный вопрос, потому что отсутствие необходимой аппаратуры означает невозможность оказания качественной медицинской помощи в полевых условиях. Необходимо также разобраться в причинах оттока высококвалифицированных кадров из военно-медицинских учреждений, — поставил задачи министр.

Единственная хорошая новость обрадовала военврачей из Северной столицы. Им не придется переезжать в область, как то планировало прежнее руководство ведомства.

По итогам совещания разным военачальникам было поручено представить планы по ремонту больниц и строительству зданий медицинских рот, подготовить предложения по закупке мобильных госпиталей. Сами генералы обратились к Сергею Шойгу с просьбой вернуть военные санатории, утраченные в последние годы. Министр согласился.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Шойгу намерен навести порядок в военной медицине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.