Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ту-334 – курс на Макс-2013: первый контракт подписан!

  • Ту-334 – курс на Макс-2013: первый контракт подписан!

Состоялось то, что было невозможно представить себе ещё год назад. В Москве без всякой секретности, открыто с ОАО «Туполев» подписан контракт на поставку самолёта ТУ-334-100, заводской номер 005, в авиакомпанию «РУСАВИА-СОКОЛ М». Это не «кукурузник», не дельтаплан. Это настоящий авиалайнер, в серийном производстве способный изменить транспортную карту страны. Самолёт-рекордсмен по количеству правительственных постановлений и решений. Он давно должен бы летать по городам и весям в сотнях экземпляров и быть любимчиком президента. Но оказался в пасынках не по вине конструкторов или технологов. Интриганы и жулики медведевского Минторга победили. Остался последний ход – самолёт становится народным.

Операция – кооперация

В Москве, на проспекте Будённого, почти напротив главной проходной «НПЦ газотурбостроения «Салют», имеющего самое непосредственное отношение к двигателям Ту-334, состоялось собрание, где главными действующими лицами были производители ПКИ. В авиастроении они пользуются не меньшим авторитетом, чем именитые фирмы Туполева, Ильюшина, Яковлева. Расшифровывается ПКИ просто – покупные комплектующие изделия. Без них – никуда. Авиазаводы, где самолёты строят и выкатывают из цехов финишной сборки на лётно-испытательные станции, лишь конечный участок кооперации. А до того десятки и сотни смежников отправляют самолётостроителям огромную номенклатуру изделий. Не будет хотя бы одного – самолёт не полетит. В фонде «Народный самолёт Ту-334-100» это прекрасно понимают, подготовка к организации серийного выпуска без участия предприятий – поставщиков комплектующих грозит провалом. Поэтому решили прощупать «почву» и договориться заранее – впервые в массовое производство крупный самолёт пробивается по народной инициативе. А договориться непросто – авиаотрасль сейчас пребывает в противоестественном состоянии, она искусственно разделена на две части. В одной – Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) – собраны финишёры-самолётостроители, в другой – «Ростехнологиях» – оказались производители двигателей, агрегатов, приборов, радиоэлектронного оборудования и других систем.

Есть надежда, что руководители «Ростехнологий» будут союзниками в деле подготовки и запуска в серийное производство Ту-334. Почему? Ответ лежит на поверхности – Суперджет, икона ОАК, оснащён импортными приборами и агрегатами, оставил без работы целые холдинги госкорпорации. Из госпрограммы развития авиапрома до 2025 года также не видно, в какой степени будут задействованы и чем заняты эти узкоспециализированные предприятия «Ростехнологий». А нормальный отечественный лайнер Ту-334 при массовом выпуске способен спасти от деградации приборостроителей и агрегатчиков. В отличие от Суперджета, который высасывает из России огромные деньги, здесь даже с двигателями проблем нет. Это самый проработанный вопрос – Д-436, созданный в кооперации двигателестроителями Запорожья, Уфы и московского «Салюта», может быть оперативно поставлен для самолёта в необходимых количествах.

Сначала – убедить

Наиболее конструктивную и продвинутую позицию занимают президент и председатель правительства Республики Татарстан. Они содействуют всем делам фонда «Народный самолёт Ту-334-100». Вот выдержки из выступления Павла Назарова, представителя министерства промышленности республики:

– Ту-334 не предназначался для строительства в Казани. Но руководство республики обратилось в правительство России и даже предлагало финансирование освоения в производстве на паритетных началах с федеральным бюджетом. Мы знаем, что по поручению ОАК несколько лет назад был проведён опрос авиакомпаний и Ту-334 набрал заявок, как Суперджет и Ан

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ту-334 – курс на Макс-2013: первый контракт подписан!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.