Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Готовимся к Новому году вместе!

  • Готовимся к Новому году вместе!

Два раза провела щеткой по волосам, кремом замазала круги под глазами, натянула более-менее удачный костюм (между щеткой и кремом вставить еще кучу процедур, направленных на приобретение вразумительного вида), втянула животик - и вперед, на выход в свет.
 Да, такое не редкость. Однако есть у нас, женщин, один замечательный день, к которому мы готовимся... не за пять минут, а за неделю. Одну, две, а то и больше! Да- да, это Новый год, тот праздник, о котором говорят «Как встретишь, так и проведешь». А ведь все мы хотим его встретить (читай - провести) в отличной форме: с весом непременно на 5 кг меньше, с гладкой, непострадавшей от декабрьских капризов кожей. И в замечательном настроении, разумеется.
 Именно поэтому за месяц до знаменательной даты начинается «бум снегурочек»: из холодильников исчезает хлеб/сладкое/жирное, подружка периодически звонит с вопросом «А ты в чем будешь встречать?», а коллеги бурно обсуждают «волшебные» масочки... Давайте готовиться вместе?
 Шаг 1. На лице написано
 Скрабам и спиртосодержащим тоникам объявляем наистрожайший мораторий! А чтобы защитить кожу от декабрьского морозца, вернуть ей сияние и бархатистость, упор делаем на питательные маски и кремы. Вечером сразу после умывания, пока поры раскрыты, непременно наносим маску. Можно поощрять какой-нибудь косметический концерн, закупив всевозможные снадобья: крем, сыворотку, молочко, бальзам, ампулы и прочее. А можно воспользоваться подручными средствами из холодильника. Например, вот таким:
 Желток взбить с 10 каплями растительного масла и 5 каплями лимонного сока. Полученную смесь наносить два раза в неделю: держать 15-20 минут и смывать слегка теплой, но не холодной и не горячей водой.
 По остальным, «немасочным», вечерам (за 2 часа до сна) на влажное лицо наносим несколько капель масла - оливкового, миндального или персикового. Через 10-20 минут промокаем излишки.
 Шаг 2. Мороз по коже
 Сделать к празднику тело шелковистым нам помогут ванны с питательными добавками:
 - Ванна из ромашки и липы. По 2 горсти цветов ромашки и липы залить 1 литром кипятка, прокипятить на медленном огне 15 минут. Через 3 часа настой процедить, а затем влить в ванну при температуре 36 градусов.
 - Ванна с отрубями. 300 г овсяных или рисовых отрубей положить в мешочек из марли и опустить в воду.
 - Молочно-медовая ванна. Смешаем в кипящей воде 3 столовые ложки молока, 6 столовых ложек меда, добавим смесь в ванну. Затем капли по 3 капли масла розы и жасмина - это известные афрозодиаки.Такие ванны принимаем по 20-30 минут хотя бы раз в неделю, а после «омовения» на кожу наносим крем.
 И пару слов о телесном оттенке - о загаре то есть. До главной ночи в году не доживет даже самый стойкий загар, приобретенный летом. Но ведь хочется, чтобы 31-ого декабря из-под вечернего платья проглядывала не иссиня-бледная кожа... Решение предельно просто: сначала пиллинг и увлажнение, затем авто-загар либо средство для мгновенного загара и пять минут в солярии для закрепления результата. Красивый, ровный загар появится уже на следующее утро и будет радовать глаз еще недели две.
  Шаг 3. Головной офис
 Наши шевелюры, пару месяцев страдавшие от холода, синтетической одежды и головных уборов, выглядят не самым лучшим образом и также нуждаются в терапии.
 Рекомендуется раз или два в неделю делать такую маску: один желток, 1-4 ложки растительного масла (в зависимости от сухости и длины волос) смешать с одной ложкой меда. Если волосы длинные, приготовить порцию побольше. Очень сухие кончики можно дополнительно смазать маслом. Всю консистенцию нанести на волосы, обернуть пакетом, затем - полотенцем, смыть через 1- 2 часа.
 После каждого мытья не ленимся ополаскивать волосы настоем или отваром трав (ромашкой, корнем лопуха, шалфеем, зверобоем), и результат непременно порадует.
 Шаг 4. Играть глазами
 Новогодний праздник - это торжество, длящееся целую ночь напролет, и предшествующая суматоха, продолжающаяся много недель. Избавиться от приобретенных за последние 365 дней черных кругов под глазами, мешков и морщинок можно легко и просто - дедовским способом. Для этого каждый день накладывать на веки картофельные кружочки. Несложно и, главное, действенно.
 Шаг 5. Лепим фигурку
 И, конечно, диета - принцип номер один в декабре. Способов много, но специалисты всегда утверждали, что худеть быстро - вредно очень, поэтому, чем раньше мы начнем подготовку ко дню Икс, тем лучше. Вот одна из самых действенных диет - «Омолаживающая».
 Основной рецепт: пюре из тертой моркови, свежих фруктов, мёда и лимонного сока.
 День 1, 2, 3. Завтракаем, обедаем и ужинаем исключительно этим блюдом. При этом другие продукты нужно исключить из своего рациона.
 День 4. Включаем в рацион картофель и свежий хлеб.
 День 5. Переходим к обычном питанию, ограничивая потребление животных жиров.
 Повторяя эту схему, можно очень быстро добиться желаемого результата. Кроме того, эта диета неслучайно называется омолаживающей: она предусматривает наличие в рационе калия, магния, железа, витаминов А, В и Е, которые делают кожу здоровой, чистой, эластичной и сохраняют её молодость.
  Шаг 6. На зарядку становись!
 Конец октября - начало декабря - поистине время авралов в фитнес-залах. О, сколько женщин срочноприобретают абонементы в эти недели, с каким усердием скачут они на аэробике - все лишь бы сбросить побыстрее да побольше. И записаться в это время года проблематично, потому как залы уже переполнены.
 Впрочем, выход есть всегда. А именно... Почему бы нам не приобрести пару дисков с аэробикой и не заниматься старой доброй зарядкой дома. Хотя бы по часу три раза в неделю - и мышцы подтягиваются, сантиметры улетучиваются по мере убавления дней в календаре.Да, конечно, дома заниматься сложнее. В том плане, что заставить себя сложнее. Да и тут найдется решение: достаточно заключить с подругой пари, кто больше сбросит к 31-ому числу. И вперед - сжигать килограммы.
 Хотя кому-то зарядка и не нужна вовсе: многокилометровые пробежки в поисках подарков по торговым центрам, приготовления и завершение последних дел в этом году вполне могут заменить все интенсивные тренировки и фитнес-нагрузки.
 Шаг 7. Зарядиться позитивом
 Ну, вот и остался последний шажочек на пути к главной ночи года. А именно - правильный настрой. Потому что никакие маски не добавят нашим уставшим глазам блеска, а измученному телу - энергии. Давайте чаще высыпаться, смотреть комедии, встречаться с друзьями (и никаких откладываний до Нового года!), улыбаться. Давайте заниматься йогой и аромотерапией, медитировать. А еще - получать удовольствие от жизни и предпраздничной атмосферы: украшать дом, выбирать подарочки для любимых (!) и близких - в общем, готовиться к Новому году с позитивным настроем. Чтобы сохранить ощущение праздника на следующие 365 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Готовимся к Новому году вместе!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.