Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В дворца президента Египта начались беспорядки

  • В дворца президента Египта начались беспорядки

Беспорядки у резиденции президента Египта Мухаммеда Мурси начались сегодня в Каире. Сторонники и противники главы государства собрались у президентского дворца. В том числе активисты исламистских движений и партий, главным образом, члены «Братьев-мусульман».

Пока стычки вспыхивают местами, словесные перепалки между оппозиционерами и исламистами превращаются в драки. Они забрасывают друг друга камнями. Полиция установила возле дворца заграждения, которые разделили враждующие лагеря.

В минувший вторник тысячи оппозиционеров окружили резиденцию главы государства, вынудив Мурси срочно покинуть офис. Сегодня президент вновь приступил к исполнению обязанностей, вернувшись в свой кабинет.

Ситуация усугубляется тем фактом, что из центра Каира был выведен спецназ. Поскольку два последних дня в городе прошли достаточно спокойно, солдаты и особые части полиции отправились в места постоянного базирования.

Некоторое время назад началась пресс-конференция канцелярии главы государства, на которой его официальный представитель Ясир Али указал на необходимость соблюдать «мирный и цивилизованный характер демонстраций».

в конце ноября Мухаммед Мурси издал декрет, существенно расширявший президентские полномочия. В частности, его решения нельзя было оспаривать в судебном порядке. Указ вызвал гнев не только судейского корпуса, но и широкой общественности. Не помогло разрядить обстановку даже заявление президента о том, что расширение полномочий - мера временная.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В дворца президента Египта начались беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.