Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Б.Асада бежал один из ведущих дипломатов

  • От Б.Асада бежал один из ведущих дипломатов

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдисси перешел на сторону оппозиции, сообщает Reuters. Источники агентства утверждают, что сотрудник ведомства покинул страну.

Бежавший дипломат принадлежит к христианскому меньшинству Сирии. По данным ливанских СМИ , несколькими днями ранее Дж.Макдисси был уволен со своего поста представителя МИД за выступления, не отражавшие официальную позицию Дамаска.

Сирийские власти никак не комментируют случившееся. Телефон самого Дж.Макдиси в настоящее время отключен.

Д.Макдисси – не первый сирийский дипломат, разорвавший связи с режимом Башара Асада. Летом 2012 г. на сторону оппозиции перешли военный атташе в Омане Мухаммад Тахсиин аль-Факир и бывший посол в Ираке Наваф Фарес.

Экс-представитель сирийских властей в соседней стране выступил после своего бегства с разоблачениями в адрес Дамаска. По утверждению Н.Фареса, Б.Асад стоит за террористическими актами, совершенными в Дамаске этой весной. Непосредственными исполнителями преступлений бывший дипломат назвал террористов Аль-Кайеды, а власти Сирии обвинил в сотрудничестве с ними.

В июле 2012 г. на сторону оппозиции перешли еще двое сирийских дипломатов – посол на Кипре Ламия Харири и представитель в ОАЭ Абд-эль Латыф Аль-Даббаг.

Количество перебежчиков из Сирии значительно возросло летом этого года. К настоящему моменту наиболее высокопоставленным из них является бывший премьер-министр Рияд Хиджаб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку От Б.Асада бежал один из ведущих дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.