Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грабителей в масках киногероев задержали в Сибири

  • Грабителей в масках киногероев задержали в Сибири

Налеты воров, переодетых в персонажей знаменитых фильмов ужасов, зафиксировали камеры наблюдения в Новосибирске.

В Новосибирске полицейские поймали четырех грабителей, которые прятали свои лица за масками голливудских кинозлодеев: в хоккейной из фильма «Пятница 13-е» и в знаменитой маске из сиквелла «Крик». В таком обличье они и попали на запись камер наблюдения.

Всем четверым задержанным оказалось не более 20 лет. Основной костяк банды налетчиков - студенты. Ахметов Ажанат учился в престижной Академии финансов и банковского дела, двое его приятелей - Максим Хрущев и Денис Иванов - на очном отделении Академии водного транспорта.

Четвертый фигурант этого дела не учился и не работал. Джамал Нарузов уже был судим за грабеж по 8 эпизодам, а также за вымогательство.

- Их задержали после очередного налета на пивной павильон, - рассказывает заместитель начальника полиции УМВД России по Новосибирску Виталий Крицкий. - Все четверо уже находились в салоне автомобиля. При себе у задержанных были травматические пистолеты, которыми они угрожали жертвам, похищенные вещи, а также маски, которыми они пользовались во время нападений.

Именно маски и указали на причастность задержанных студентов к серии разбоев, совершенных в разных районах города. Во время одного из нападений налетчик попал в объектив камеры наблюдения. Хоккейную маску из знаменитого ужастика «Пятница 13-е», подозреваемый использовал для ограбления цветочного салона.

На видео человек в хоккейной маске забегает в павильон с пистолетом в руке. Подбегает к перепуганному продавцу и, угрожая, забирает деньги. На все у разбойника уходит не больше минуты.

Из показаний других потерпевших удалось выяснить, что были фигуранты и в других масках. Например, образ знаменитого персонажа из ужастика «Крик». Ее также удалось обнаружить у задержанной компании. В арсенале разбойников была и маска Бабы-Яги, но пока эпизоды с ее использованием полиции не известны.

Всего по городу оперативникам удалось установить 5 нападений на различные торговые павильоны. Каждый раз добычей студентов становились деньги, золотые украшения продавцов, мобильники и ноутбуки. Общая сумма ущерба устанавливается, но пока речь идет примерно о 200 тысячах рублей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Грабителей в масках киногероев задержали в Сибири


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.