Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновница Росреестра присваивала земли поближе к воде

  • Чиновница Росреестра присваивала земли поближе к воде

На афере с землей площадью 300 гектаров и стоимостью более миллиарда рублей попалась глава отдела Росреестра по Раменскому району Подмосковья Людмила Папша. Чиновница воспользовалась так называемой «дачной амнистией» и вместе с сообщниками присваивала через подставных лиц наиболее лакомые кусочки территорий в Подмосковье.

Как стало известно «МК», чиновницу и одного из ее сообщников задержали на днях после проверки документов отделения Росреестра, начальницей которого она и являлась. В схеме активно применялись положения из «дачной амнистии», которая ориентирована на людей, утерявших документы на землю или не переоформивших ее согласно постоянно меняющимся правилам. Поэтому дама и ее сообщники через подставных лиц и поддельные документы (якобы выданные почти 20 лет назад!) о праве собственности на землю заявляли о своем праве на бесхозные участки (хотя в некоторых случаях это были участки с полноценными владельцами, за спинами которых и проводились аферы). Причем Папша и компания выбирали лишь наиболее перспективные участки, идеально подходящие, например, для застройки таунхаусами или загородными коттеджами. Все они как на подбор были не слишком удалены от основных трасс, чаще всего располагались неподалеку от водоемов (на участки около воды злоумышленники обращали внимание в первую очередь).

В пресс-службе МВД РФ заявляют, что на данный момент следователи ГУЭБиПК провели уже 24 обыска, а главу отдела вместе с одним из ее сообщников взяли под стражу.

Интересно, что один раз Папша чудом смогла избежать подобного скандала — тогда она еще работала в Ставропольском крае в должности начальника отдела. И когда полиция схватила ее заместителя, Людмила перевелась из этого отдела в Раменский, где вскоре и развернулся новый скандал.

Кстати, хоть Папшу и схватили вместе с сообщником, но, по данным источников в МВД, главарь этой группировки мошенников таинственным образом сумел сбежать буквально за день до задержания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Чиновница Росреестра присваивала земли поближе к воде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.