Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финские пограничники не справятся с потоком туристов из России

  • Финские пограничники не справятся с потоком туристов из России

При переходе на безвизовый режим с Россией Финляндия в ближайшие годы столкнется с нехваткой пограничников. «Поток пассажиров через границу может увеличиться в три раза, и из-за этого мы настаиваем на срочном увеличении финансирования», — отметил представитель пограничного департамента Финляндии.

По его данным, в ближайшие пять лет восточной границе потребуется 200-300 новых стражей, однако у пограничного департамента лишних денег на увеличение штатов нет. Наоборот, в 2013 году предстоит сэкономить 30 миллионов евро.

По мнению представителя пограничного департамента, решения о дополнительных ресурсах нужно принимать как можно скорее, «при этом следует учитывать миллиарды, которые россияне тратят в Финляндии».
Сами пограничники считают, что если ведомство не получит дополнительных средств на увеличение штатов, пострадает не безопасность, а люди, пересекающие границу, из-за растущих очередей».

Напомним, ранее в высшем полицейском руководстве Финляндии заявили, что безвизовый режим между Россией и ЕС установится в течение ближайших 10 лет. Высшее полицейское руководство готовится к наплыву опасных преступников из России в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за полную отмену виз между РФ и Финляндией, а также за подписание двусторонней конвенции о защите прав детей от смешанных браков.

Отметим, что размеры пассажирского движения на границе Финляндии и России в последние годы резко увеличились. В 2011 году ее пересекли более 10 миллионов пассажиров, что на 27 % больше, чем годом ранее. Увеличились также объемы грузовых перевозок на границе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Финские пограничники не справятся с потоком туристов из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.