Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судья заявляет о давлении по делу о РЖД и АФК Система

  • Судья заявляет о давлении по делу о РЖД и АФК Система

Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник, близкий к следствию.

Ранее издание РБК передавало, что АФК «Система» Владимира Евтушенкова, оспаривающей продажу РЖД 25% акций Первой грузовой компании Владимиру Лисину, удалось убедить суд приостановить эту сделку.

В ноябре Арбитражный суд Москвы запретил РЖД заключать сделки, связанные с продажей блокпакета акций Первой грузовой компании (ПГК, РЖД владеют 25% плюс одна акция компании, остальное принадлежит Независимой транспортной компании Владимира Лисина).

Запрет был наложен в качестве обеспечительной меры по иску АФК «Система», оспорившей на прошлой неделе торги РЖД по продаже оставшегося пакета ПГК. В РЖД уже подали жалобу на применение обеспечительных мер в отношении продажи ПГК. В компании уверены, что оснований для их применения не существует.

Источник пояснил «Русской службе новостей», что обеспечительные меры были применены, «чтобы не получилось, что имущество будет уже продано до решения суда. Истец по действующему законодательству имеет право обратиться либо в антимонопольную службу, либо в суд с тем, чтобы было временно наложено ограничение на сделку. Ситуация рядовая и обоснованная».

«Судья удовлетворила эти меры, запретив торговлю акциями до момента, когда будет принято решение, законно ли компанию сняли с торгов или нет. После того, как судья вынесла эти меры, на следующее утро ее пригласили к заместителю председателя суда и потребовали, чтобы она эти меры отменила. Начали оказывать на нее давление, требовали снять обеспечение и быстро по собственному желанию подать в отставку. Она отказала, заявив, что ее решение не противоречит закону. После чего, председатель передал дело другому судье, и тот, в свою очередь, снял эти ограничительные меры», - рассказал он.

По его словам, в отношении Е. Золотовой началась проверка, готовится представление в конституционную коллегию о лишении ее полномочий. В связи с этим, она обратилась в следственный комитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Судья заявляет о давлении по делу о РЖД и АФК Система


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.