Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Planescape: Torment может быть продолжение

  • У Planescape: Torment может быть продолжение

В начале года студия Obsidian Entertainment в лице творческого директора Криса Авеллона (Chris Avellone) позволила себе помечтать о продолжении легендарной ролевой игры Planescape: Torment. Студия inXile, как оказалась, тоже не прочь взяться за вторую часть.

Обе команды близки по духу, ведь многие их сотрудники — выходцы из знаменитой Black Isle. По неподтверждённым данным, к созданию Planescape: Torment 2 может быть причастна именно inXile, поскольку один из авторов оригинала Колин Маккомб (Colin McComb) сообщил, что хочет проработать сиквел.

«Я завершил бóльшую часть работ над Wasteland 2, а потому теперь могу всерьёз задуматься о продолжении», — заявил г-н Маккомб. В его планы будто бы входит переосмысление сеттинга и проработка новой ролевой модели. «Первоочередная задача — рассказать историю, которая вызовет воспоминания об оригинале и Безымянном и покажет, что его миссия закончилась, но в игровом мире ещё много событий», — добавил Колин.

Кстати, Roxy Friday получила права на торговую марку Torment. Именно через эту компанию Брайан Фарго (Brian Fargo) регистрирует проекты, с которыми затем работает его студия inXile.

Увы, сам сеттинг Planescape вряд ли достанется inXile. Все права на торговую марку, мир и т. п. принадлежат Wizards of the Coast. «Я связался с ними ещё в феврале, но руководство не выказало заинтересованности в переговорах, так что, скорее всего, откажется лицензировать нам Planescape, — заявил Колин Маккомб. — Но ничего страшного. У нас есть отличная альтернативная возможность». Словом, прямого продолжения не будет, но получить «идейную наследницу от создателей оригинала» вполне возможно.

Подготовлено по материалам VG247.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку У Planescape: Torment может быть продолжение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.