Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не исключает, что РФ и Турция расширят возможности трубопровода Голубой поток

  • Путин не исключает, что РФ и Турция расширят   возможности трубопровода Голубой поток

Голубой поток - это 16 млрд /кубометров газа/, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе в Турцию. Я не исключаю, - заявил президент РФ, - что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности Голубого потока, в том числе с выходом на рынки третьих стран.

По словам Путина, Турция становится в некотором смысле энергетическим хабом для Европы, но главным приоритетом для нас является диверсификация маршрутов доставки нашего сырья на основные рынки. Президент напомнил, что Россия уже закончила строительство газопровода Северный поток, скоро начинаем Южный поток.

Как пояснил журналистам министр энергетики России Александр Новак, Турция уже просит о дополнительных поставках трех миллиардов кубическим метров газа. Сейчас идет обсуждение как возможности технического расширения Голубого потока, так и использование мощностей Южного потока.

Министр отметил, что в текущем году объемы законтрактованных поставок газа в Турцию составляют около 30 млрд кубометров, из которых Турция выберет 27 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин не исключает, что РФ и Турция расширят возможности трубопровода Голубой поток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.