Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульскими сыщиками не найден экстремизм в действиях школьников, зверски убивших азиата

  • Тульскими сыщиками не найден экстремизм в действиях школьников, зверски убивших азиата

В Тульской области сотрудники полиции задержали двух подростков и их сообщника, которые подозреваются в убийстве по мотивам национальной розни выходца из Средней Азии.

При этом в Следственном комитете России полагают, что задержанные школьники ни в каких экстремистских организациях не состояли. А в МВД сообщили, что это преступление - «безмотивное».

Под следствием находятся двое учащихся школы N55, а с ними 19-летний житель Тулы, который ранее также окончил ту же школу, сообщают в Следственном управлении по Тульской области.

1 декабря были схвачены все трое фигурантов дела. В данное время суд по ходатайству следователей определяется с мерой пресечения.

Согласно данным следователей, арестованные школьники подпольщиками не были, но орудовали из идейных побуждений. «В экстремистских организациях подростки не состояли, однако нанесение тяжких побоев мигранту из Узбекистана и убийство еще одного жителя этой республики, предположительно, может быть названо целенаправленным по национальному признаку», - утверждала в понедельник Татьяна Сергеева, руководитель тульского Следственного управления.

В свою очередь Сергей Галкин, начальник областного управления МВД, рассказал журналистам, что выйти на убийц мигранта удалось в результате действий оперативных сотрудников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тульскими сыщиками не найден экстремизм в действиях школьников, зверски убивших азиата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.