Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оправдал учительницу, заявившую о подлоге на выборах

  • Суд оправдал учительницу, заявившую о подлоге на выборах

Санкт-Петербургский городской суд отказал в исковых требованиях начальницы районного отдела образования Натальи Назаровой к бывшей учительнице одной из городских школ Татьяне Ивановой, ранее заявившей о фальсификациях на выборах в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года.

Сообщение Ивановой, в котором говорилось о том, как Наталья Назарова вместе с членом петербургского Горизбиркома Сергеем Пономаревым в ходе подготовки к выборам обучали участковую избирательную комиссию подтасовывать результаты выборов в пользу «Единой России», появилось в прессе в феврале 2012 года.

После этого, по словам Татьяны Ивановой, давление администрации заставило ее уйти из школы. Наталья Назарова подала на бывшую учительницу в суд, обвиняя ее в нанесении ущерба деловой репутации чиновницы.

Иск был частично удовлетворен, суд потребовал взыскать с Татьяны Ивановой в пользу Назаровой 30 тысяч рублей (Назарова требовала 100 тысяч). В июне решение суда было обжаловано. Заявление учительницы было направлено на экспертизу, заключившую, что сведений, порочащих честь и достоинство Натальи Назаровой, в нем не содержится.
Апелляция Ивановой была удовлетворена, Назаровой в иске отказали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд оправдал учительницу, заявившую о подлоге на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.