Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне не верят в эффективность антикоррупционной кампании

  • Россияне не верят в эффективность антикоррупционной кампании

Основная масса россиян не верит в успех начатой антикоррупционной кампании: в то, что президенту Владимиру Путину удастся снизить уровень коррупции, проводя чистку рядов высшего чиновничества, верят лишь 27% населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левады-центра, проведенного в ноябре и посвященного коррупции и борьбе с ней.

Более трети опрошенных (35%) уверены в том, что Кремль в его борьбе с коррупцией ждет неудача, поскольку данное явление в России неискоренимо. Кроме того, 21% россиян считают, что борьба с коррупцией будет затруднена тем, что президент во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Большая часть опрошенных полагает, что коррупция в России держится на одном уровне в течение десятилетий: 43% россиян считают, что объемы коррупции примерно такие же, какими они были 10-20 лет назад. При этом существенно выросло по сравнению с прошлым годом (с 13% до 26%) число тех, кто думает, что в президентство В.Путина коррупции в госаппарате станет меньше.

Опрос показывает, что население не питает доверия к масштабной антикоррупционной кампании - 60% опрошенных уверены, что нынешняя кампания против коррупции ведется для отвода глаз, чтобы отвлечь население от реальных проблем экономики. Кроме того, подавляющее большинство (87%) считает, что многие чиновники федерального уровня имеют недвижимость за рубежом.

Антикоррупционная кампания в России началась с дела о масштабных хищениях в Минобороны при продаже непрофильных активов ведомства. После этого заметным эпизодом в антикоррупционной кампании стал показ фильма Всласть имущие на канале Россия 1, в котором в коррупции была обвинена бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне не верят в эффективность антикоррупционной кампании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.