Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За отказ от проверки на пьянство водителей лишат прав на три года

  • За отказ от проверки на пьянство водителей лишат прав на три года

Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала законопроект об ужесточении в РФ наказания за отказ водителей проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Соответствующий проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагает, что отказ повлечет лишение прав на управление транспортным средством сроком на три года.

Необходимо поддержать данный законопроект, - сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов на заседании комиссии в понедельник.

Он напомнил, что в настоящее время на федеральном уровне ведется работа и над другими документами в данной сфере.

Как отметил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник, данный законопроект будет способствовать сокращению числа случаев ухода от ответственности водителей за нахождение в состоянии опьянения при вождении транспортных средств.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

В Госдуме обсуждается законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Документ серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении) и значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях. Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч. Предлагается также внести поправки в уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух - до 20 лет (сейчас до девяти).

Кроме того, на заседании комиссии МГД одобрен проект федерального закона, предусматривающий изменения в закон О полиции, согласно которым расширяются компетенции органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по осуществлению расходов на содержание полиции, в том числе дополнительные выплаты сверх денежного довольствия. Также, согласно документу, расширяются полномочия субъектов по расходам на материально-техническое обеспечение и решение жилищных вопросов сотрудников полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку За отказ от проверки на пьянство водителей лишат прав на три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.