Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Лукашенко: Для меня лично, и для государства тем более, спорт – это вели ...

  • Александр Лукашенко: Для меня лично, и для государства тем более, спорт – это вели ...

Новости Беларуси. Александр Лукашенко считает итоги выступления белорусских олимпийцев в Лондоне провалом, но не катастрофой. Такое мнение высказал 26 октября президент, открывая олимпийское собрание НОК Беларуси.

Всего на мероприятие было приглашено больше 110 человек. В их числе чиновники, руководители федераций, тренеры. То есть люди, от которых непосредственно зависит будущее белорусского спорта.

По словам Александра Лукашенко, сейчас необходимо выработать стратегию подготовки к предстоящим играм в Сочи и Рио-де-Жанейро. И главная цель – не поиск виновных в прошлых неудачах, а выявление причин, помешавших добиться результата. Таким образом необходимо вывести белорусский спорт на новый уровень и вернуть утраченные позиции.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Совершенно очевидн 2000 о, что уже назрела необходимость кое в чем кардинально пересмотреть наши подходы к этой сфере. Предстоящая олимпиада будет проходить в соседней России, и успешное выступление там – это просто дело и вопрос престижа. Общество более не потерпит таких провалов, которые произошли с нашей национальной командой этим летом в Великобритании.
Завоевание 12 из 25 обещанных медалей – это заметный шаг назад по сравнению с пекинской Олимпиадой, хотя и там мы не достигли тех вершин, к которым стремились.
По итогам прошедших Игр в неофициальном медальном зачете Беларусь заняла в Лондоне 26 позицию. Это, конечно, не катастрофа, однако, оценивая все то, что делается в интересах спорта в нашей стране, мы вправе рассчитывать на более весомые результаты.
Мы отдаем должное спортсменам, завоевавшим в Лондоне медали. Но сегодня разговор пойдет о тех, кто не оправдал надежд. О тех, кто завоевал медали, мы уже много говорили и отдали им должное. Мы сегодня должны поговорить также о тренерах и чиновниках, не обеспечивших высокий результат, но затративших большие деньги.

Спорту в Беларуси традиционно уделяется особое внимание. И все важные вопросы в этой сфере решаются на уровне главы государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что спортивные достижения сегодня не только формируют имидж страны, но и влияют на экономику, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко:
Для меня лично, и для государства тем более, спорт – это великое дело, это большая экономика.
Когда Вика Азаренко в Пекине вышла в финал, я попросил своих помощников связаться с ней и передать от моего имени, что это не просто имидж, престиж, когда она идет, выигрывает, и финал выигрывает – это экономическое соревнование. Это великая экономика в великой империи, в Китае. Потому что там прежде всего сидят айсбергы, вершина китайского общества, элита. И если они видят, что белоруска с этой небольшой среднеевропейской страны приехала и выигрывает не только у китаянки, но у лучших спортсменок, значит там что-то есть. Уже появляется интерес. А там сидели тысячи человек. И когда она побеждала и побеждает, то многие задумаются: «Да надо хотя бы туда съездить и посмотреть, что за страна». А приехав, может быть, будут реализовывать какие-то проекты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Олимпиада 2012 | |

Подписка на RSS рассылку Александр Лукашенко: Для меня лично, и для государства тем более, спорт – это вели ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.