Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимоти Сполл на съёмочной площадке с Майком Ли

  • Тимоти Сполл на съёмочной площадке с Майком Ли

Этот режиссёр для актёра значит то же самое, что Мартин Скорсезе для Роберта Де Ниро, а Вернер Херцог — для Клауса Кински. Перед тем как стать известным, Сполл снялся у Ли в 1990 году в картине «Жизнь сладка», за ней последовали «Тайны и ложь», «Кутерьма» и «Всё или ничего». На этот раз Тимоти Споллу предстоит сыграть известного художника Уильяма Тёрнера в новой работе Майка Ли.

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер родился в 1775 году в Лондоне и по праву считается предвестником французского импрессионизма. Тёрнер стоял у руля английского романтизма в живописи вплоть до своей смерти в 1851 году. Наиболее известна широким кругам его картина «Дождь, пар и скорость» (на иллюстрации), написанная им после поездки по Западной железной дороге, соединявшей Лондон с западными, юго-западными землями Великобритании и Южным Уэльсом. Имя художника сейчас носит одна из самых престижных европейских премий в области современного искусства.

Над биопиком Уильяма Тёрнера, который станет следующим проектом Майка Ли, режиссёр работает вот уже скоро два года. Пока нет сведений о том, каким образом Ли планирует построить картину, но известно, что биопик покажет поздний этап жизни Тёрнера, когда он впал в депрессию после смерти отца. Съёмки начнутся в следующем году и пройдут, в частности, в Италии. На релиз можно рассчитывать в 2014 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Тимоти Сполл на съёмочной площадке с Майком Ли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.