Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как выбрать лак для ногтей по цветотипу?

  • Как выбрать лак для ногтей по цветотипу?

Старые, традиционные основы маникюра постоянно разрушаются, им на смену приходят новые веяния. Это касается в том числе и цветов лака для ногтей. Еще совсем недавно ногти на ногах и руках принято было красить одним и тем же лаком. Сегодня этот закон уже не действует: лак для маникюра и лак для педикюра желательно подбирать разный, особенно актуально, когда ногти на ногах на несколько тонов светлее, чем на руках. Лак для ногтей больше не должен сочетаться ни с цветом наряда, ни с цветом помады для губ - на эти детали ориентироваться вовсе не обязательно, сейчас допускаются смелые контрасты.
Зато появились новые правила, которых советуют придерживаться специалисты. Стилисты рекомендуют ориентироваться, помимо прочего, на классификацию по цветотипу, смысл которой состоит в том, чтобы цвет лака не вступал в противоречие с тоном кожи. В противном случае руки выглядят не достаточно ухоженными, а кожа – грубее и старше, чем на самом деле. Это один из главных секретов правильного маникюра.

Данная классификация делит всех представительниц прекрасного пола на весенний, летний, осенний и зимний типы внешности.

Девушка-весна – это тип, имеющий светлый, серый оттенок глаз, русые волосы и нежную, очень светлую, как будто прозрачную кожу. Обладательницам такой внешности строго противопоказаны лаки темно-вишневых оттенков: они буквально обесцвечивают образ. И напротив, им подходят персиковые тона, карминные и светло-абрикосовые оттенки. Аристократичную светлую кожу подчеркнет цвет белой черешни, а любительницам ярких, броских ногтей понравятся свежие фруктовые тона, в нужном случае придадут торжественности золотистые и бронзовые оттенки.

Классическая девушка-лето имеет темно русые волосы, искрящиеся глаза золотисто-зеленые теплой гаммы и оливкового оттенка кожу. Таким барышням следует избегать всех оттенков розового на ногтях - они смотрятся не совсем выигрышно в данном случае. В отличие от всевозможных оттенков фиолетового: сиреневый, вишневый или лиловый подойдут идеально. Все ягодные тона подчеркнут золотистый загар, а вот насыщенный багряный, темно-бордовый, зеленоватые и золотые тона визуально сделают кожу гораздо старше. Вечерний вариант лака для ногтей может быть в серебристом тоне.

Девушка-осень отличается золотыми или рыжими волосами, белоснежной кожей солнечного оттенка с веснушками – верными признаками представительницы осеннего цветотипа. Этим красавицам нельзя пользоваться лаком бледных голубоватых тонов, которые в принципе идут далеко не всем, а для этих девушек просто противопоказаны, так как их кожа мгновенно приобретает странный зеленоватый тон или болезненную желтизну. Осенние девушки любят быть яркими, поэтому им придутся по вкусу насыщенные золотые, бардовые и зеленые цвета, а медные оттенки и сияющие блестки для вечернего образа способны сделать из них настоящих принцесс.

Внешность девушки-зимы соткана из контрастов: как правило, в ней сочетаются серые ясные глаза, бледная кожа и темные волосы (каштановые либо черные). Этой даме повезло больше других, строго запрещенных, жутко неудачных для нее вариантов не существует. Беспроигрышными цветами лака для ногтей будут насыщенный красный и ярко-бордовый. Она может поэкспериментировать с модными перламутровыми цветами. Но особенно ей пойдет элегантный французский.

Советуем вам также обратить внимание на тенденции маникюра этой осенью. Ухоженные руки - это очень важно, поэтому оттенки лаков нужно выбирать очень внимательно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Как выбрать лак для ногтей по цветотипу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.