Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погибшего в теракте в Осетии наградят посмертно

  • Погибшего в теракте в Осетии наградят посмертно

Глава республики Таймураз Мамсуров потребовал представить к награде полицейского, который остановил машину со смертником.

Сотрудник ДПС погиб после мощного взрыва на КПП поселка Чермен в Северной Осетии. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сидевший за рулем ВАЗ-2109.

Мощность бомбы предварительно оценили в 40 килограммов тротилла. Стоявший в непосредственной близости 26-летний Заур Джибилов погиб мгновенно.

После сообщений о мощном теракте на границе с Ингушетией на место происшествия лично выехал глава республики Таймураз Мамсуров. Он заявил, что хорошо знает семью погибшего полицейского, так как живет с ними по соседству, и потребовал наградить Джибилова посмертно.

- Сотрудник полиции, который ценой своей жизни предотвратил масштабную трагедию, жил в Беслане, он – мой сосед, я знал его семью, - сообщил Таймураз Мамсуров. - Заур Джибилов - герой, спасший десятки жизней. Сейчас надо отдать все полагающиеся ему почести, оказать помощь семье и позаботиться о раненых. Наши ребята такой высокой ценой сумели предотвратить огромную беду и остановили особо опасных преступников.

Крупный взрыв произошел на одном из постов в Пригородном районе. Девятка с номерами Республики Ингушетия подъехала к контрольному пункту около 5 утра.

Следователи установили, что автомобиль выехал на трассу Назрань - Владикавказ со стороны поселка Майский. Свернув в сторону черменского поста, водитель прибавил скорость, но вскоре остановился по требованию инспектора ГИБДД Заура Джибилова.

Полицейские ищут автомобили, пересекшие пост ДПС в поселке Чермен сразу после взрыва. По словам очевидцев, две машины на большой скорости промчались мимо пропускного пункта следом за взлетевшей на воздух девяткой.

- Сейчас в республике объявлено усиление мер безопасности, - сообщил источник в МВД Республики Северная Осетия. - Задействован весь личный состав. Сотрудники прочесывают территорию, обследуют здания социальной значимости и места большого скопления людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Погибшего в теракте в Осетии наградят посмертно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.