Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы об Армстронге: он был моим героем

  • Американцы об Армстронге: он был моим героем

22 октября жители техасского города Остин узнали, что их земляк, велосипедист Лэнс Армстронг, лишился всех семи званий победителя «Тур де Франс», а также был пожизненно дисквалифицирован.

Армстронг живет в столице Техаса, и там же расположен основанный им фонд по борьбе с раком Livestrong Foundation. От комментариев спортсмен отказался. Между тем жители города по-разному реагируют на решение Международного союза велосипедистов.

[Малькольм Ромейн, житель Остина]:

«Я тоже пережил рак. В 2005 году я проходил химиотерапию как раз когда Лэнс Армстронг находился на пике популярности. Я прочитал обе его книги и в то время это меня вдохновило. Но теперь я очень разочарован. Ещё один павший герой».

[Роберт Лопес, житель Остина]:

«Он победил рак, это он тоже сможет пережить».

[Хоакин Ньяр, начинающий велосипедист]:

«Я потрясён, он был моим героем. Я сам велосипедист, поэтому слышать такое тяжело. Вначале я подумал: «Ну, это не беда», прошло уже десять лет, что они смогут с ними сделать. А потом от него отказался Nike, он ушел из фонда Livestrong, и тогда это меня задело».

10 октября Антидопинговое агентство США опубликовало отчёт о деятельности Армстронга, обвинив его в участии в «самой изощренной, профессиональной и успешной допинговой кампании в мире». Согласно документу велосипедист не только сам принимал запрещенные препараты, но и принуждал заниматься этим других спортсменов из своей команды.

Тем временем, в понедельник Международный союз велосипедистов поддержал Антидопинговое агентство. Велогонщика пожизненно дисквалифицировали, а также лишили его всех титулов в период с 1999 по 2005 годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Американцы об Армстронге: он был моим героем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.