Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач- профессия сексуальная

  • Врач- профессия сексуальная

- Будет в старости кому клизму сделать, - мечтают родители, выбирая для своих чад профессию доктора. Всероссийский центр опроса общественного мнения удивил неожиданными результатами опроса жителей России.

Оказалось, что большинство граждан хотят видеть своих чад в будущем врачами. 24 процента опрошенных россиян признались, что мечтают о карьере доктора для своего отпрыска. Потеснились даже юристы и экономисты с финансистами - 14 и 11 процентов соответственно. Причем с каждым годом престиж работы в медицинской сфере растет - в 2006 году желающих причислить своих сыновей и дочерей к сообществу «белых халатов» было 18 процентов. Чем объясняется такой бум? Опрошенные не скрывают: тут и востребованность профессии во все времена, и возможность получения денежных «презентов» от благодарных пациентов. К тому же греет душу мысль: в семье, где есть медик, всегда получишь необходимую помощь. Это все так и, если подумать, не сильно привязано ко времени. Но существует еще одно обстоятельство, поднимающее престиж современного медработника: многочисленные сериалы про врачей, косяком идущие по ТВ: «Доктор Хаус», «Интерны», «Склифосовский», «Земский доктор», в недавнем прошлом «Скорая помощь». Настоящие служители Гиппократа замечают огрехи на экране, говорят, например, мол, герои слишком много пьют на работе, но в целом увиденным довольны. А вот что думают о работе врача актеры, которым довелось сыграть роли людей этой профессии.



Хью ЛОРИ (сериал «Доктор Хаус»): «Надеюсь, Клуни не узнает, что я у него выиграл»
- Мой отец хотел, чтобы я стал врачом. В какой-то момент я даже был близок к тому, чтобы поступать в мед. Но, видимо, испугался, что придется учиться целых восемь лет, и передумал.Профессия доктора сочетает в себе науку и человечность, к тому же врачи всегда неплохо зарабатывали. Этот аргумент сыграл решающую роль, когда моя семья вернулась домой из Африки, где жила долгое время, и перед отцом встал вопрос, на что содержать троих детей (меня тогда еще не было на свете). В итоге в 43 или 44 года стал врачом.Кстати, эту профессию почему-то считают очень сексуальной. Мне сказали, что по какому-то опросу мой доктор Хаус соревновался за место главного телевизионного секс-символа с Джорджем Клуни из сериала «Скорая помощь». Надеюсь, Джордж не узнает, что я выиграл.


Ольга БУДИНА («Земский доктор»): «Врачей я ненавижу!»
- Я уже в пятый раз играю врача и не могу сказать, что ловлю от этого кайф. В кино сейчас медицинский бум, и у многих режиссеров возникают какие-то клише, от которых долго приходится отмываться. Но характер героини мне интересен, для меня она в первую очередь человек, а не доктор. Мы снимали в районной поликлинике Углича, ко мне обращались реальные пациенты. А недавно мне позвонил хирург и поблагодарил за то, что реабилитируем профессию врача. Это приятно. Но сама я в больницу не хожу, потому что, если честно, ненавижу официальную медицину. У меня есть домашний врач, и лечусь я исключительно гомеопатией. Доктора, которых играю, для меня неопознанные летающие объекты. К сожалению, медицина сейчас занимает важное место в жизни нашего народа - не случайно на разных каналах столько передач о здоровье. Люди болеют, живут в стрессовом состоянии. К тому же, как ни парадоксально, многие любят видеть, что кому-то еще хуже, и это облегчает им жизнь.


Максим АВЕРИН («Склифосовский»): «Мы все влюблены в образ Айболита»
- Мы с детства верим в доктора Айболита, дядю Степу - все хотят, чтобы их защищали. В профессии врача для меня есть что-то волшебное, в их руках Божий промысел. Среди друзей у меня и хирурги, и стоматологи, и даже пластические хирурги. Сленг, манеры подмечал у них. Пункт номер один в роли врача - юмор. Ни разу не встречал врача без этого качества, это помогает не сгореть на работе. Сам я не раз попадал в Склиф, но только в роли пациента - вся голова «перешита». На правой руке травма от «Ричарда Третьего», от бокала. Нога - это «Макбет»: вложил меч не в ножны, а в ногу. На лбу шрамы мелкие - в детстве любил кружиться и как-то пересчитал лбом всю мебель в комнате. В Склифе я видел настоящих героев. До конца дней буду благодарен врачу, который спас мою маму, у которой случился инфаркт. Жаль, профессия доктора недостаточно уважаема. Как-то все удивительно: у нас любят давать звания, регалии, но никто не хочет по-настоящему награждать труд профессионала. Вот этого я не понимаю. Люди, которые каждый день спасают людей, они ведь подвиг совершают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врач- профессия сексуальная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.