Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лики в балаклавах требуют признать источником ненависти

  • Лики в балаклавах требуют признать источником ненависти

По жалобе движения православных активистов Народный собор новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру. По словам молодого человека, авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) за создание футболок в поддержку Pussy Riot - с изображением лика в балаклаве.

А.Лоскутов при этом отмечает в блоге, что, мотивируя эти обвинения в жалобе, одни оскорбленные православные ссылаются на случаи агрессии, проявленной другими оскорбленными православными. 24 октября ему предписано явиться к прокурорам для получения постановления.

Отметим, в отношении скандального художника уже возбуждено два административных дела. А.Лоскутову накануне предъявили два обвинения в административном правонарушении за оскорбление чувств верующих - по одному за каждую футболку. 26 сентября полицейские провели контрольную закупку - приобрели две авторские майки за пожертвования в центре Новосибирска.

Сначала у него изъяли деньги за покупку - 800 руб, а после весь тираж брендированной под Pussy Riot одежды. В результате он был оштрафован по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица), а также по ст.9.1 КоАП РФ (грубое нарушение лицензирования продукции) на общую сумму в 1 тыс. руб.

Спустя почти месяц в незаконно проданных футболках нашли и религиозную составляющую и теперь готовы засудить по Уголовному кодексу, сетует эпатажный автор.

Напомним, впервые работы креативного иконописца новосибирцы увидели в марте этого года на лайтбоксах, где обычно размещают рекламу. На трех рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок. А.Лоскутов разместил изображения в личном блоге, после чего в отношении него возбудили три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. По одному из эпизодов в начале июня мировой суд оправдал художника за недоказанностью вины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лики в балаклавах требуют признать источником ненависти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.