Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За смерть избитого менеджера ответят трое южан

  • За смерть избитого менеджера ответят трое южан

Завершено расследование резонансного дела о гибели 33-летнего Владимира Шмойлова, умершего после уличной драки в Москве.

Родственники погибшего в драке с южанами менеджера Владимира Шмойлова добились привлечения к ответственности троих молодых людей, участвовавших в его избиении. Им предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном причинении среднего вреда здоровью.

Избежать обвинения в убийстве трое несовершеннолетних выходцев из Азербайджана смогли из-за результатов проведенной экспертизы причин смерти Шмойлова. Специалисты пришли к выводу, что Владимир Шмойлов скончался от разрыва сосудов головного мозга в результате врожденной болезни и это напрямую не связано с дракой.

- Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде в Москве и ждут суда, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Один из них пытается выгородить остальных, берет всю вину на себя.

Собеседник пояснил, что следователи провели кропотливую работу по установлению виновных: были опрошены свидетели и все участвовавшие в драке кавказцы. Личности обвиняемых не называются в связи с тем, что они несовершеннолетние.

- Сейчас расследование завершено, обвинение предъявлено троим приезжим, - рассказал Life News адвокат семьи погибшего Евгений Черноусов. - Естественно, мы будем настаивать на проведении новой экспертизы и переквалификации дела по статье Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, максимальным наказанием по которой является 15 лет тюрьмы.

Напомним, 33-летний житель Долгопрудного Владимир Шмойлов погиб 23 августа 2011 года около станции метро Коломенская. Он работал в небольшой торговой фирме и в тот вечер возвращался домой после встречи с деловым партнером.

По словам родственников Шмойлова, которые проводили собственное расследование, в 22:00 на автобусной остановке на Судостроительной улице он поссорился с группой приезжих из 10 человек. Владимир заступился за девушку, к которой они приставали, и сделал им замечание. В ответ компания его жестоко избила.

Случайные очевидцы драки вызвали скорую и полицию. Прибывшим врачам пришлось констатировать смерть Шмойлова. Полицейские задержали всех нападавших и доставили их в ОВД Нагатинский затон.

Первоначально в уголовном деле о гибели Владимира Шмойлова вообще не было обвиняемых. Сославшись на данные экспертизы, полиция отпустила всех задержанных в драке.

Расследование сдвинулось с мертвой точки только после того, как родственники Шмойлова добились передачи дела из районного следствия в ГСУ СК по Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За смерть избитого менеджера ответят трое южан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.