Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец о новой пенсионной формуле

  • Голодец о новой пенсионной формуле

Новая пенсионная формула будет представлена в России не раньше июля 2013 года, сообщила во вторник вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, выступая на слушаниях в Общественной палате.

«Я думаю, что реально формулу мы сможем представить не раньше июля следующего года»,- сказала Голодец, передает РИА «Новости».

Она отметила, что сегодня общество устало от бесконечных реформ в области пенсионного обеспечения. «Люди хотят того, что будет понятным и справедливым на многие годы. Мы должны создать хороший надежный инструмент, и для этого потребуется немало времени. Поэтому на формулу мы закладываем гораздо больше времени», - заключила Голодец.По словам Ольги Голодец, новый проект развития пенсионной системы России до 2030 года будет подготовлен к 15 ноября.

Она добавила, что в новом проекте будут отражены пожелания президента России о сокращении нормативного стажа с 40 до 35 лет. «Обсуждение проекта стратегии пенсионной реформы заканчивается 1 ноября. Мы уже точно знаем, что будут внесены поправки по нормативному стажу. Он будет сокращен до 35 лет», - сказала Голодец.

Она добавила, что с 1 по 15 ноября обсуждение продолжится, и в проект стратегии будут внесены все изменения и замечания, которые были озвучены в ходе общественных обсуждений.

«С 1 ноября мы внесем все изменения в стратегию, до 15 ноября они будут оформлены документом - стратегия пенсионной реформы в новом формате», - заключила вице-премьер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец проработать возможность сокращения нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 лет до, как минимум, 35 лет.

Ранее глава Пенсионного фонда России отмечал, что новая формула будет готова к апрелю 2013 года.По словам заместителя министра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрея Пудова, пенсионная формула еще находится в процессе разработки. Однако Минтруд предлагал ввести пенсионное правило, которое позволит обеспечить сбалансированность пенсионной системы страны.

Оно подразумевает, что при 40 лет стажа и уплате страхового взноса в ПФР в размере 20% человек сможет получать пенсию в размере 40% от среднего заработка в течение 20 лет.

Напомним, правительство недавно представило президенту Путину проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года. Этот вариант стал уже третьим по счету и, по словам чиновников, принципиальных изменений по сравнению с предыдущим вариантом не претерпел.

Формироваться пенсия будет из трех частей – государственной, корпоративной и добровольной. На первом этапе (2013–2015 годы) планируется повышение тарифа для вредных производств, самозанятого населения и рост периода выплаты пенсии с 19 до 21 года.

Накопительный взнос предлагается снизить с 6% до 2% в пользу солидарной части, а также дать россиянам право выбора: отправить 2% в накопительную часть или оставить всю сумму в солидарной.

Уже объявлено, что стратегия будет вынесена на всенародное обсуждение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голодец о новой пенсионной формуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.