Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат ГД: одни москвичи не могут возглавлять всю оппозицию

  • Депутат ГД: одни москвичи не могут возглавлять всю оппозицию

Главным недостатком прошедших выборов в так называемый Координационный совет оппозиции стало полное отсутствие представителей регионов и активное использование административного ресурса, заявил газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

«Такого не может быть, что только москвичи, те, кто близки к телеканалам и имели финансовую поддержку, возглавляли всю оппозицию. Если хотите сделать всесторонний орган объединенной оппозиции – надо было делать квоту для представителей регионов», - заявил Агеев газете ВЗГЛЯД, комментируя прошедшие выборы в так называемый Координационный совет оппозиции.

Он напомнил, что накануне Ксения Собчак, отвечая на эту критику, заявила, что оппозиция намерена высылать для работы в регионах «московский десант». «Но чтобы вести такую работу, даже бросив все и ездя только по регионам, понадобятся годы для того, чтобы там что-то получилось», - считает депутат.В качестве другого момент он отметил активное использование на выборах оппозиции административного ресурса. «Мы всегда ругаем власть за использование административного ресурса. Соответственно, оппозиция должна была сделать все, чтобы его не использовать. Однако в результате под разными предлогами на выборы были допущены не все», - отметил Агеев.

Обратил внимание парламентарий и на приписки, а так же манипулирование цифрами. «На выборах зарегистрировалось 175 тысяч человек, 80 из них проголосовали. А я вчера прочитал, что якобы 85% проголосовали. Но это должно быть около 150 тысяч человек, а 80 тысяч – это менее 50% человек. Зачем использовать такую статистику? Лучше давайте то, что есть, пусть эта цифра будет меньше, хотя это все равно десятки тысяч людей, с которыми не считаться нельзя, но зато это будет объективно», - заметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, так называемый «общегражданский список» на выборах в Координационный совет оппозиции, как и ожидали эксперты, возглавили наиболее шумные оппозиционеры: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Также в первую десятку вошли Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков и Дмитрий Гудков. Неожиданностью стал высокий показатель Михаила Гельфанда, занявшего шестое место.

По списку националистов, который предусматривал пять мест в КСО, попали создатели Национально-демократической партии Владимир Тор и Константин Крылов, председатель Русской партии Николай Бондарик, один из основателей Русского общенационального союза (РОНС) Игорь Артемов и лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», находящийся под арестом по обвинению в убийстве, Даниил Константинов.

По выборам в либеральное крыло прошли Петр Царьков, Анна Каретникова, Антон Долгих, Андрей Пивоваров и один из организаторов оппозиционных митингов, активист движения «Солидарность» Сергей Давидис.

По списку левых сил в Координационном совете оппозиции был избран помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и соратник лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Леонид Развозжаев, находящийся под арестом по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Левые силы в КСО будут также представлять Аким Палчаев, Александр Николаев, Екатерина Аитова и активист движения «Антифа» Алексей Гаскаров.

Всего, по данным организаторов акции, проголосовал 81 801 человек.

Комментируя итоги, депутат Госдумы Илья Пономарев заметил в своем «Твиттере»: «Что я могу сказать: выборы в КС не отражают реального расклада сил в протестном движении даже близко. Это взгляд либералов на оппозицию». «Сегодня единая оппозиция перестала существовать. Ее надо строить заново. Зато появилась новая политическая либеральная партия – КС», – добавил Пономарев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат ГД: одни москвичи не могут возглавлять всю оппозицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.