Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японский министр, уличенный в связях с якудза, ушел в отставку

  • Японский министр, уличенный в связях с якудза, ушел в отставку

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака, ранее признавшийся в связях с одним из кланов якудза, подал прошение об отставке. Политик получил портфель министра во вновь сформированном правительстве Есихико Ноды в начале октября, напоминает Reuters.

Согласно официальной версии, причиной увольнения 74-летнего министра послужило его плохое самочувствие. В конце прошлой недели он был госпитализирован с жалобами на боли в груди и повышенное кровяное давление. Глава кабинета министров уже утвердил прошение об отставке.

Напомним, скандал разразился после того, как 12 октября К.Танака признался, что 30 лет назад был гостем на свадьбе одного из членов якудза. К.Танака добавил: после того, как он узнал о роде занятий жениха, он даже просил его оставить преступную деятельность. Сразу осознав, что на вечеринке много боссов мафии, будущий министр юстиции поспешил покинуть торжество.

По словам политика, об этом случае в своей биографии он многократно сожалел в последующие годы. В связи тем, что его прошлое было запятнано подобным эпизодом, К.Танака принес глубочайшие извинения, однако добавил, что покидать кабинет министров из-за этого он не планирует.

Вскоре министра юстиции уличили в получении 420 тыс. иен в виде денежного пожертвования от гражданина Китая, при том что японское законодательство запрещает политикам принимать деньги от иностранных граждан. К.Танака оперативно отреагировал на обвинения, заявив, что все полученные пожертвования он вскоре вернул.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японский министр, уличенный в связях с якудза, ушел в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.