Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ледовый дворец Минобороны отдает в собственность Камчатки

  • Ледовый дворец Минобороны отдает в собственность Камчатки

Ледовый дворец Айсберг, аквапарк Океан и два детских сада, расположенные в Вилючинске, будут переданы в собственность Камчатского края. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин договорился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым во время его однодневного визита на полуостров в понедельник, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

Кроме этого, власти Камчатки окажут содействие в реконструкции маневренного фонда для муниципалитета в Вилючинске, чтобы продолжилось строительство жилых домов для офицеров, которые будут служить на новых лодках. Имеется в ввиду дислоцирующая там база атомных субмарин Тихоокеанского флота.

Владимир Илюхин и Анатолий Сердюков осмотрели камчатские военные городки в поселках Нагорный, Долиновка и в ряде районов Петропавловска-Камчатского, которые предполагается передать в краевую собственность. Нам сегодня эти участки очень нужны и важны для того, чтобы мы начали жилое строительство в этих районах, - отметил Илюхин, добавив, что обсуждал с главой военного ведомства и вопрос возможной передачи военных пирсов, чтобы их могли использовать гражданские суда.

Полный перечень объектов и земельных участков, передаваемых военными в собственность Камчатского края, уточняют специалисты министерства обороны, работающие на полуострове.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ледовый дворец Минобороны отдает в собственность Камчатки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.