Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама обвинил Ромни в попытке импортировать политику 80-х

  • Обама обвинил Ромни в попытке импортировать политику 80-х

Республиканец Митт Ромни некомпетентен в вопросах внешней политики и имеет архаичное мышление, считает президент США Барак Обама.

«В международных вопросах вы, кажется, хотите импортировать политику 1980-х годов. К тому же всякий раз, когда вы высказываете свое мнение, вы оказываетесь неправы», - сказал Обама оппоненту во время дебатов.

По словам кандидата-демократа, Ромни уже несколько раз в ходе предвыборной кампании демонстрировал неосведомленность по ключевым внешнеполитическим вопросам.

«Вы говорили, что мы должны были вторгнуться в Ирак, хотя там не было оружия массового уничтожения. Вы говорили, что мы все равно должны сохранить контингент в Ираке. Потом вы заявили, что мы не должны устанавливать крайние сроки присутствия нашего контингента в Афганистане, теперь же вы считаете, что это сделать необходимо. Вы повергаете в состояние замешательства как наших военнослужащих, так и наших союзников», - сказал Обама.

Ромни же уделил внимание иранское проблеме и заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад должен быть осужден по обвинениям в геноциде.

Во вторник вечером в городе Бока-Ратон в штате Флорида проходит третий и последний раунд дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни. Нынешний «поединок» посвящен вопросам внешней политики.

«Если я стану президентом США, то поддержу Израиль. И если Израиль будет атакован, мы его защитим. Не только дипломатическими мерами, но и военной силой. Во-вторых, конечно же, не может быть и речи о том, чтобы Иран был ядерным государством. Это неприемлемо для Америки. Я бы также сделал так, чтобы Ахмадинежад был осужден согласно конвенции ООН о геноциде. Я бы его обвинил в этом», - сказал Ромни.

Он не уточнил, в каком именно геноциде намерен обвинить иранского президента, однако заметил, что Ахмадинежад действует «возмутительно».

«Я также сделал бы так, чтобы иранские дипломаты по всему миру стали изгоями, точно также, как мы преследовали южноафриканских дипломатов в года апартеида», - сказал Ромни.

Республиканец заявил, что на посту президента его приоритетом станет не допустить разработки Ираном ядерного оружия.

«Это абсолютно недопустимо для нас. И для президента очень важно продемонстрировать силу с самого начала, показать, что приемлемо, а что нет. Иранская ядерная программа неприемлема, эта страна не должна наращивать ядерные мощности. К Ирану должны быть применены самые жесткие санкции и самая жестокая изоляция. Нам необходимо судить Ахмадинежада - только сделав это, мы избежим применения военной силы», - сказал Ромни.

В свою очередь, Обама заявил в ответ на слова Ромни, что его администрация уже ужесточила санкции против Ирана и считает санкционное давление эффективным. При этом, по словам американского президента, международное сообщество сформировало единую позицию по иранской проблеме и последовательно реализует ее.

Обама заявил, что считает главной угрозой безопасности США терроризм.

«Я считаю, что главной угрозой останутся террористические сети», - сказал Обама.

«Я считаю главной угрозой национальной безопасности США Иран с ядерным оружием», - ответил Ромни.

Оба кандидата отметили, что немалую угрозу благополучию США представляет Китай как центр нелегального производства, нарушитель правил честной торговли и крупнейший «похититель» рабочих мест. Обама и Ромни сошлись на том, что исходящую от Китая угрозу можно преодолеть, заставив эту страну подчиняться международным правилам и нормам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама обвинил Ромни в попытке импортировать политику 80-х


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.