Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митт Ромни: мои слова о России поняли неверно

  • Митт Ромни: мои слова о России поняли неверно

Кандидат от республиканцев на выборах президента США Митт Ромни заявил 22 октября, что его слова о Москве как о главном враге Вашингтоне демократы восприняли неверно. Заявление об этом политик сделал во время предвыборных дебатов с президентом Бараком Обамой.

В ходе обмена мнениями американский лидер спросил у своего оппонента, почему тот считает главным противником США Россию, а не Иран. М.Ромни ответил, что считает саму предложенную постановку вопроса некорректной.

По мнению республиканского политика, РФ и Иран представляют для его страны угрозы разного рода. Действия Тегерана напрямую несут опасность для безопасности Америки, а ущерб от Москвы гораздо меньше. РФ выступает только в качестве геополитического противника, а не военного. Игнорирование этой разницы М.Ромни считает передергиванием.

Одновременно кандидат от слонов заявил, что не намерен отказываться от резких слов в отношении РФ . Россия - геополитический враг. И я говорил, я также говорил, что Иран - это главная угроза нашей национальной безопасности. Россия продолжает вновь и вновь сражаться с нами в СБ ООН. Я не собираюсь надевать розовые очки, размышляя о России и Владимире Путине, и я определенно не собираюсь обещать ему большую гибкость после президентских выборов. После выборов он получит от меня больше жесткости, - заявил М.Ромни.

О том, что Россия является геополитическим врагом США номер 1, республиканский политик впервые заявил весной 2012 года. С тех пор кандидат от слонов много раз повторил спорное утверждение. Б. Обама в ответ обвинил своего конкурента в наивности. И Митт Ромни, и его команда – новички в мировой политике и делают непродуманные заявления.

Как оказалось, республиканцам есть чем ответить на критику своей внешнеполитической программы. В марте Б.Обама допустил оплошность, которая может стоить ему президентского мандата. В разговоре с российским лидером Дмитрием Медведевым, глава Белого дома пообещал ему гибкость по вопросу о ПРО в случае своего избрания на второй срок. К несчастью для демократов, общение двух политиков в это время записывалось на пленку.

С тех пор М.Ромни постоянно упоминает в своих высказываниях о России гибкость, якобы свойственную курсу Б.Обамы.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 г. По данным последних социологических опросов, рейтинги обоих кандидатов практически одинаковы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митт Ромни: мои слова о России поняли неверно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.