Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урал всполошило «дело Мирзаева-2»

  • Урал всполошило «дело Мирзаева-2»

В городе Каменск-Уральский чемпион Москвы по боксу в весе до 60 кг Валерий Третьяков убил охранника ночного клуба Рустама Хужина. Преступление, как и в случае с борцом Расулом Мирзаевым, произошло из-за девушки. По сведениям, попавшим в распоряжение МК, 22-летний боксер оказывал знаки внимания посетительнице дискотеки, но получил отказ. В дело вмешался охранник, которому В.Третьяков предложил выяснить отношения на улице. Профессиональный спортсмен нанес своему визави единственный удар, которого оказалось достаточно.

После того, как охранник упал без сознания, боксер счел за лучшее скрыться с места преступления. В ночной клуб оперативно прибыла Скорая, но спасти жизнь Р.Хужина не удалось. В полиции против В.Третьякова завели дело по статье Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Если спортсмен будет признан виновным, ему угрожает до 15 лет тюрьмы.

В деле может открыться и отягчающее обстоятельство. По некоторым данным, чемпион столицы по боксу употребляет наркотики. Так, при проведении одной из допинг-проб в крови В.Третьякова якобы были обнаружены следы гашиша.

Не без греха оказался и убитый Р.Хужин. Ранее охранника судили за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Спустя сутки после совершения преступления, 22 октября, В.Третьяков сдался полиции. Прийти с повинной молодого человека убедили его родственники.

Напомним о сходном инциденте, поучившем общероссийский резонанс. 13 августа 2011г. в ходе перепалки у ночного клуба Гараж самбист Расул Мирзаев, выступающий под кличкой Черный тигр, ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам оказался смертельным: через несколько дней медики диагностировали ухудшение состояния пострадавшего, а через несколько дней он скончался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Урал всполошило «дело Мирзаева-2»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.