Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев проигнорировал мнение Патриарха Кирилла

  • Киев проигнорировал мнение Патриарха Кирилла

Киевская городская государственная администрация решила вернуть народу коммунистическую традицию устраивать субботники. Никто не против генеральной уборки в столице, только не за счет нарушения одной из десяти заповедей Закона Божьего.

В субботу, 20 октября, администрация Киева пригласила общественность присоединится к общегородскому субботнику. Принял участие в субботнике и глава КГГА Александр Попов. Для православных верующих эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба. Люди были в недоумении - разве городские власти не слышали напоминание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о святости дня субботнего? У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, и для того нам и день субботний дан, - известная речь Патриарха в интервью Вестям.

На Руси день субботний издревле был большим христианским праздником, почитаемым всеми - от князей и бояр до простых людей, что подтверждают исторические факты. К примеру, на Стоглавом церковно-земском Соборе в 1551 году после обсуждения вопроса дня субботнего было принято решение праздновать наряду с воскресным днем и субботу, на основании правила, приписываемого апостолам Петру и Павлу.

И только с приходом коммунистов власть начала вести открытую борьбу с Богом, всячески попирая одну из десяти заповедей. Субботники в СССР проводились с определенной целью - отучить русский народ соблюдать четвертую заповедь Закона Божьего Помни день субботний, чтобы святить его.

На фоне исторической правды о подлинной сущности коммунистических субботников весьма странно звучит предложение поработать в субботу. Возникает вопрос - зачем руководству КГГА накануне выборов оскорблять религиозные чувства киевлян?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев проигнорировал мнение Патриарха Кирилла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.