Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рабочие Пермского абразивного завода объявили голодовку

  • Рабочие Пермского абразивного завода объявили голодовку

Сотрудников Пермского абразивного завода возобновили голодовку, прекращенную ими после обещания выплатить задолженность по зарплате.

Ранее работники обанкротившегося завода начинали голодать с 28 сентября, на следующий день с ними встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он пообещал решить проблемы с выплатами, и акция была прекращена.

Рабочим действительно начали выдавать деньги, но из более чем 6-миллионного долга заплатили всего 510 тысяч рублей – таким образом была погашена образовавшаяся до банкротства предприятия реестровая задолженность. Затем выплаты прекратились. Более 100 работников все еще не получили денег. С 21 октября рабочие вновь начали голодать.

Голодовку объявили более 20 человек, к ним присоединились пенсионеры – бывшие работники завода. Часть людей вынуждена была вернуться на рабочие места, но и там голодающие пьют только воду, а по окончании смены возвращаются к месту проведения акции протеста.

Голодовка проходит в помещении Пермского краевого комитета КПРФ. Оттуда ведется онлайн-трансляция. Никто из участников акции пока не обращался за помощью к медикам.

Сотрудников предприятия-банкрота уже навещали главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и заместитель председателя регионального правительства Алексей Чибисов, предлагавшие прекратить голодовку и встретиться для переговоров 24 октября. Участники акции решили продолжать голодать как минимум до совещания с учредителями предприятия, которое состоится в ближайшие дни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рабочие Пермского абразивного завода объявили голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.