Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синие ведерки: Нулевое промилле - издевательство над наукой

  • Синие ведерки: Нулевое промилле - издевательство над наукой

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов раскритиковал сухой закон для водителей - полный запрет на содержание алкоголя в крови автомобилистов. Я считаю, что такое решение - издевательство над здравым смыслом, над сотнями многолетних научных исследований, - заявил активист.

Сейчас открываются широчайшие возможности для коррупции, любого водителя можно подставить под то, что он пьяный, с помощью ваты со спиртом в кармане. Эти схемы становятся возможными только благодаря этой норме в ноль промилле, - сказал П.Шкуматов в интервью РСН.

Он добавил, что ратует за возврат допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Фракция Единой России в Госдуме не поддержала идею об отмене сухого закона. Лидер думских единороссов Андрей Воробьев отметил, что парламентарии разработают такой механизм медицинского освидетельствования автомобилиста, который исключит все ошибки и неточности.

С инициативой ввести предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в размере 0,2 промилле ранее выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По словам депутата, жертвами сухого закона становятся и трезвые водители, у которых алкотестер показывает минимальное количество промилле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Синие ведерки: Нулевое промилле - издевательство над наукой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.