Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано: фитнес бывает совершенно бесполезен

  • Доказано: фитнес бывает совершенно бесполезен

Многие люди полагают, что посещение спортзала сделает их более здоровыми и стройными. Но исследователи из двух британских университетов - Лестера и Лафборо, - доказали, что возлагать большие надежды на тренировки не стоит: в некоторых случаях фитнес не приносит абсолютно  никакой пользы.

Прежде всего это открытие касается офисных работников, которые проводят большую часть дня в малоподвижности. По мнению ученых, для того, чтобы свести к минимуму все опасности и риски сидячего образа жизни, необходимо тренироваться в очень большой объеме. А получасовые набеги в фитнес-зал не исправят ситуации – они эффективны только при условии, что человек в общем придерживается активного образа жизни. Ученые проанализировали данные 18 различных исследований с участием 800 тысяч человек, и выяснили, в частности, что тренировки окажутся бесполезными при диабете и заболеваниях сердца, если человек много времени проводит сидя. «Люди убеждают себя, что ведут здоровый образ жизни, делая упражнения по полчаса в день, - комментирует руководитель исследования доктор Эмма Уилмот. - Но им необходимо подумать еще о 23-х с половиной часах в сутках».

 

Главные риски сидячего образа жизни - это лишние килограммы, мышечная слабость, тусклый цвет лица. Долгое сидение на стуле повышает нагрузку на шейный и поясничный отделы позвоночника, из-за чего кровь слабо поступает в мозг, начинаются головные боли, ухудшается зрение. От позвоночника напрямую зависит работа всех остальных органов: было выяснено, что риск скончаться от инфаркта у тех, кто долгими часами сидя за столом, в 2 раза выше. Вместе с этим на фоне недостатка физической активности возникают и хронические заболевания. Учёные выяснили, что из-за продолжительного нахождения в сидячем положении может развиваться легочная эмболия, повышается процент возможного развития венозной тромбоэмболии, что просто смертельно опасно. Врачи настоятельно советуют сокращать количество сидячих часов, они дают следующие рекомендации:

-         в общественном транспорте не спешите садиться,

-         в выходные по возможности откажитесь от автомобиля,

-         как можно больше передвигайтесь пешком,

-         вместо кино посетите выставку,

-         забудьте про лифт и экскалатор - спускайтесь по лестнице пешком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано: фитнес бывает совершенно бесполезен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.