Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия «Яблоко» будет опротестовывать результаты выборов в Краснодарском крае

  • Партия «Яблоко» будет опротестовывать результаты выборов в Краснодарском крае

Краснодарское региональное отделение партии «Яблоко» считает выборы в Законодательное собрание Краснодарского края нелегитимными и будет оспаривать их результаты.

Вчера в Краснодарском крае состоялись выборы в региональное Законодательное собрание (ЗСК). По мнению представительства партии «Яблоко», они были отмечены беспрецедентными фальсификациями как в процессе голосования, так и при подсчете голосов и оформлении протоколов результатов голосования.

«Повсеместно происходили вбросы фальшивых протоколов за «Единую Россию» и ее кандидатов по одномандатным округам, «карусели», голосования по фальшивым открепительным талонам. В фальсификациях были активно задействованы председатели и члены участковых избирательных комиссий, сформированные из преданных власти людей. На участках, где результат не удавалось сфальсифицировать на стадии голосования, представителям оппозиционных партий просто не выдавались копии протоколов, которые затем фальсифицировались на уровне территориальных избирательных комиссий. Машина фальсификации выборов была запущена на полную мощность. Представители оппозиционных партий, пытавшихся помешать массовым фальсификациям, незаконно удалялись с участков, на них повсеместно оказывалось давление, имели место попытки подкупа. По общему мнению представителей оппозиционных партий, выборы в ЗСК были еще более грязными, чем прошлогодние выборы в Государственную Думу», — говорится в сообщении Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Главной целью фальсификаторов выборов было недопущение в ЗСК представителей оппозиционных партий и, прежде всего, партии «Яблоко», вокруг которой объединились представители широкой коалиции демократических сил, гражданские активисты, известные своими решительными действиями против коррумпированной системы власти, установленной на Кубани в период губернаторства Александра Ткачева, считают в оппозиции.

Общегражданский список кандидатов избирательного блока «ЯБЛОКО» – Объединенные демократы» был самым серьезным вызовом для Ткачева и его команды на этих выборах. При этом на выборах партия «ЯБЛОКО» получила всего 1 процент голосов избирателей, что слишком очевидно не соответствует реальной степени поддержки партии со стороны жителей Краснодарского края.

Особенно удивляет этот результат на фоне процентов голосов, отданных за многочисленные спойлерские партии, отделения которых в Краснодарском крае были сформированы в кабинетах краевой Администрации, и которые являются просто названиями, за которыми совершенно ничего не стоит – ни людей, ни какой бы то ни было истории и реальной деятельности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партия «Яблоко» будет опротестовывать результаты выборов в Краснодарском крае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.