Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяные девушки защищали север Израиля от беспилотников

  • Пьяные девушки защищали север Израиля от беспилотников

Три девушки в звании ефрейтора, проходящие срочную службу на базе Мицпе-Ади на самой границе с Ливаном, явились в субботу на дежурство в наблюдательный пункт в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом стало известно журналистам портала Walla.

В командовании Северного военного округа со всей серьезностью отнеслись к этому инциденту. Пока не понятно, какое наказание получат виновные, но уже принято решение провести разъяснительную работу среди солдат срочной службы.

Сообщается, что в течение прошлого уикенда три девушки оставались на военной базе. По всей видимости, спиртное они купили заранее, до прибытия в свою часть. Несмотря на строжайшие правила на базе, откуда ведется наблюдение посредством видеокамер за широким участком границы с Ливаном, девушки явились на дежурство в изрядном подпитии, что сразу заметила их командир на построении перед началом дежурства.

При обыске в личных вещах у девушек была найдена еще одна бутылка спиртного. Какой именно напиток употребили девушки в сообщении из армейских источников не уточняется.

Это постыдный инцидент, - заявил в интервью Walla один из офицеров Мицпе-Ади. - Хотя расследование еще не закончено и мы до конца не понимаем все обстоятельства того, что происходило с этими солдатками, командование отнеслось к инциденту с максимальной строгостью. Со всеми солдатами на базе будет проведена разъяснительная работа. Здесь, на северной границе, каждую минуту может произойти провокация. Вылазка террористов или попытка запустить беспилотник. Наши дозорные должны проявлять максимальную бдительность, их безответственное поведение могло иметь очень серьезные последствия.

Базу Мицпе-Ади многие называют глазами Израиля на северной границе, но это далеко не первый постыдный инцидент, который там происходит. В июле 2011 года обвинительные заключения были поданы против четырех девушек, которые обвинялись в порче армейского имущества и нарушении служебных полномочий, что могло привести к нанесению ущерба безопасности страны. Девушки во время дежурства пошли спать, отключив все мониторы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пьяные девушки защищали север Израиля от беспилотников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.