Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Имам из Дагестана расстрелян неизвестными

  • Имам из Дагестана расстрелян неизвестными

В Дагестане вновь гибнет представитель мусульманского духовенства. Исмаил Гаджиев, имам мечети в селении Учкент, в ночь на 14 октября был расстрелян автоматными очередями, сообщает республиканское МВД.

По словам представителей ведомства, трое неизвестных в масках напали на И.Гаджиева во дворе его собственного дома. Нападавшие расстреляли И.Гаджиева из автоматов, после этого преступники скрылись на двух автомобилях ВАЗ без номеров.

От полученных ран имам скончался на месте. По факту гибели И.Гаджиева возбуждено уголовное дело по статье убийство, введен план Перехват.

Напомним, что в конце августа в Дагестане погиб один из лидеров местной мусульманской общины Шейх Саид Афанди. Духовный деятель был убит в селении Чиркей Буйнакского района – его и 6 его прихожан взорвала пришедшая в квартиру к С.Афанди террористка-смертница. Позже выяснилось, что террористкой была русская девушка Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), принявшая ислам и придерживавшаяся ваххабизма. В свою очередь С.Афанди, имевший в среди мусульманских верующих тысячи сторонников, был известен своими резкими высказываниями против религиозного экстремизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Имам из Дагестана расстрелян неизвестными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.