Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венесуэла снова нарушает эмбарго против Сирии

  • Венесуэла снова нарушает эмбарго против Сирии

Министр нефтянной промышленности и минеральных ресурсов Сирии Суфиан аль-Алао заявил, что судно из Венесуэлы с 35 000 тоннами мазута, прибыло в Сирию, нарушив односторонное и незаконное эмбарго, введенное Западом.

Как подчеркнул министр на пресс-конференции, Венесуэла готовит еще один корабль, который скоро отправится туда же.

Что касается газа, господин аль-Алао объяснил, что производство газа Сирией удовлетворяет 50% местной потребности, добавив, что сейчас идут переговоры с Ираном и Алжиром о поставках остальной половины газа (в Сирии были обнаружены очень большие запасы газа, но страна еще не имеет возможность заниматься добычей).

Он сообщил, что российско-сирийский коммитет, собранный в Москве, рассматривает возможность заключения долгосрочного договора о вывозе мазута и газа из России в Сирию.

Венесуэла уже поставила 600 000 баррелей в конце 2011 - начале 2012 гг., заявив, что Дамаск является «козлом отпущения для стран-империалистов», которые пытаются свергнуть сирийское правительство.

По данным отчета из Организации стран-экспортеров нефти Венесуэла имеет подтвержденные запасы в размере 296,50 млрд. баррелей, т.е. самые большие запасы в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венесуэла снова нарушает эмбарго против Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.