Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдуард Лимонов: США - слепой сумашедший

  • Эдуард Лимонов: США - слепой сумашедший

Я наблюдаю события в Сирии с чувством отвращения. После опыта Ирака и Ливии мы видим весь процесс суда Линча над страной как бы в замедленном темпе. Началось все в незнакомых нам городах с библейски звучащими именами Хама и Хомс, а теперь, весь израненный, стонет под ударами старинный большой Халеб, по-европейски - Алеппо. На кадрах Евровидения красивый южный город превращается в пышные, кровавые руины.

Журналисты западного мира уверяют нас, что в Сирии идет гражданская война сил добра (повстанцы) против сил зла (законная власть Башара Асада и его армия). Однако подумаем: никакие в мире повстанцы не способны держаться целый год, оставаясь хорошо вооруженными, накормленными, с не иссякающими никогда запасами боеприпасов. Война стоит чудовищно дорого. Какие там повстанцы, вздор! Они что, на членские взносы воюют?!

В Сирии происходит интервенция, вооруженное вторжение, а никак не гражданская война, как нас пытаются уверить. К этому вторжению извне прибились и какие-то местные силы, но основное ядро - это интервенты.

Посмотрите на карту Ближнего Востока. Сирия окружена странами, находящимися под контролем Соединенных Штатов. Ни с одной дружественной стороной Сирия не граничит. Северный сосед Сирии - Турция - стратегический и военный союзник Соединенных Штатов, сосед с востока - это Ирак, только что вдребезги разбитый Соединенными Штатами, с проамериканским режимом и урезанным, но достаточно сильным контингентом американских войск, с юга - Иордания, традиционно проамериканская, и Израиль, просто существующий на американские деньги. Кстати сказать, умные евреи - единственные, кто возражают против умерщвления Сирии. Они неодобрительно качают головами, но не могут остановить своего старшего брата - Соединенные Штаты, - впавшего в «амок» разрушения и убийства. Мудрые евреи понимают, как нелегко им придется быть соседями режима, который установится в Сирии после убийства режима Асада. Израилю нужен спокойный сосед на севере, а к власти там придет непременно банда оголтелых религиозных экстремистов. Евреи вздыхают. Но не могут повлиять на янки, потому что они уже не влиятельная электоральная группа в Соединенных Штатах Америки, самыми крупными стали испаноязычные и черные американцы.

Через границы, с севера из Турции и с востока из Ирака, пришли тысячи добровольцев и наемников. Впрочем, приехали в грузовиках, а не пришли. В Сирии воюют бойцы из Ливии, из Ирака, из Афганистана, из Египта и даже из России, из кавказских регионов России.

Кто платит за это переселение вооруженных народов в Сирию? Деньги дают Соединенные Штаты и монархии Персидского залива, злобные принцы Саудовской Аравии, эмиры Арабских Эмиратов.

Почему они дают деньги на убийство сирийского режима? Потому что в Сирии с 1963 года правит социалистическая партия БААС. А и Соединенные Штаты, и тем более монархии Персидского залива мыслят и существуют согласно категориям еще холодной войны. Следуя этим категориям стратегического мышления, они разрушили и расчленили социалистическую Югославию, социалистический режим в Ираке (партия БААС и там пришла к власти в 1968 году), социалистический режим в Ливии, и вот теперь линчуют Сирию.

Так просто? Ну да, а что вы думаете, янки и саудовские принцы имеют сложное мировоззрение? Я, прожив в США шесть лет, встречал там политиков, горделиво заявлявших, что они всю жизнь посвятили борьбе с коммунизмом. Но ведь это глупо - в современном мире довоевывать войны другой эпохи? И преступно?

Да, это глупо и преступно - довоевывать войны другой эпохи, срывая народы с привычного режима жизни, бросая на них безмозглых и кровожадных добровольцев и фанатиков. Более того, Соединенные Штаты, создав в Европе мусульманскую Боснию, мусульманское Косово, приведя к власти фанатичный режим религиозных фанатиков в Ливии, создали и себе, и соседям этих новых опасных режимов огромные проблемы. Убийство американского посла в Ливии - лишь наиболее яркий пример того, что они натворили.

Эти потные мясистые ребята, америкосы, и раньше не отличались изяществом политической и стратегической мысли. Война в Корее обошлась корейцам в несколько миллионов жизней, и Корея так и осталась разделенной надвое. То была война против «коммунистической опасности». Война во Вьетнаме унесла 3,5 миллиона жизней. (Да что там, завоевания США Филиппин на рубеже 19 и 20 столетий стоило насчастным этим островам 600 тысяч жизней, уже тогда.)

Янки очень опасны. Они как слепой сумасшедший, держащий в руках осколки стекла, ворвавшийся в ваш, наш дом. Они даже не способны понять, как много горя они несут миру. 11 сентября 2001 года им был послан сигнал ненависти. В ответ они удвоили свои усилия по причинению боли странам и народам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эдуард Лимонов: США - слепой сумашедший


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.