Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аль-Каида поведет исламистов на джихад против США

  • Аль-Каида поведет исламистов на джихад против США

Лидер наиболее опасного и разветвленного террористического движения Аль-Каида Айман аз-Завахири призвал исламских радикальных фундаменталистов к началу джихада против США. Этому посвящено его аудио-обращение, которое была размещено на сайтах террористических военизированных движений, передает Associated Press.

А. аз-Завазири оценил людей, совершивших нападение на посольство США в Каире и убийство американского посла в Ливии Кристофера Стивенса во время атаки на консульство в Бенгази, как честных и ревностных в вере.

Напомним, что эти и целый ряд других антиамериканских и антизападных акций были проведены в знак протеста против появления в сети фильма Невинность мусульман, который мусульманские верующие нашли оскорбительным. В связи с тем, что США позволили появиться у себя такому фильму, аз-Завахири подверг их жесткой критике. Разрешая снимать такие фильмы, Америка прикрывается свободой слова, которая, однако, не помешала ей пытать мусульманских заключенных в тюрьме Гуантанамо- заявил лидер террористов.

Накануне стало известно, что глава другого радикального исламского движения, Братья-мусульмане, Мухаммед Бадиа, также призвал к джихаду. Согласно его словам, целью священной войны должно стать освобождение мусульманских святынь – Иерусалима с находящейся в нем мечетью Аль-Акса. По словам М.Бадиа, добиться освобождения данной территории в коридорах ООН абсолютно невозможно.

Фильм Невинность мусульман, вызвавший протесты со стороны верующих, увидевших в фильме оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, был снят египтянином-коптом, проживающим в США и выложен в сеть. Это стало причиной волнений в мусульманских странах, сам фильм был запрещен в Пакистане, Иране, Афганистане и России, а некоторые страны закрыли для пользователей Интернета доступ к видеохостингу YouTube, на котором и был размещен скандальный ролик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аль-Каида поведет исламистов на джихад против США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.